首页>> 首页>>军事聚焦
 
中国常驻联合国代表呼吁国际社会综合施策消除冲突中性暴力
作者:综合    来源:新华网    2021-04-15

  中国常驻联合国代表张军4月14日在联合国安理会冲突中性暴力问题视频公开辩论会上发言,系统阐述中方立场主张,呼吁国际社会综合施策,消除冲突中性暴力,推动妇女、和平与安全事业不断取得新进展。

  张军强调,中方坚决反对将性暴力作为战争手段,强烈谴责任何对妇女和女童实施性暴力的行径。只要冲突和战乱还在持续,性暴力就可能成为战争和恐怖主义的手段。国际社会要着力解决根源性问题,彻底铲除冲突中性暴力的滋生土壤,遵循不干涉内政、不诉诸武力等原则,坚持以和平方式化解争端。要在妇女赋权和发展的总体框架下统筹应对冲突中性暴力问题,致力于消除性别歧视和差别待遇,推动妇女事业和经济社会同步发展。要继续支持女性更广泛、更深入地参与和平进程,提高女性参与决策的能力、机会和发言权。当事国对预防和打击冲突中性暴力、保护本国妇女儿童负有首要责任。国际社会应鼓励和支持当事国根据本国国情推进妇女、和平与安全议程,采取打击冲突中性暴力的有力行动。联合国相关机构应当基于各自授权和专长开展工作,用好用足现有资源,加强协调,形成合力。

  张军表示,妇女与武装冲突问题是《北京宣言》和《行动纲领》所列12个重点领域之一。作为第四次世界妇女大会东道国,作为性别平等和妇女赋权事业的倡导者,中方将继续同国际社会一道努力,为消除冲突中性暴力,推进全球妇女事业发展作出更大贡献。

责任编辑:史选洋
相关内容
  精彩视频  
夜航单飞首秀
2021-04-15
没有共产党就...
2021-04-14
学党史铸军魂
2021-04-13
回望疫情,我...
2021-04-12
  军歌嘹亮  
· 一起出发
· 号令声声
· 向世界一流军队迈进
· 战斗歌曲组唱
· 特别的际遇
· 班长
· 誓言
地址:西藏.拉萨市北京中路41号 邮编:850000
网站业务电话:0891-6834073、6833642  邮件:yw@vtibet.com
新闻从业人员职业道德监督电话:0891-6827910 监督邮件:zbs2019@sina.com
中国西藏之声网版权所有 未经协议授权禁止下载使用   藏ICP备09000396号