首页>> 首页>>军事聚焦
 
外交部:日本政府应慎重决策福岛核污水处理方案
作者:潘洁 伍岳    来源:新华社    2021-04-10

  针对有报道称日本政府计划于近期召开的内阁会议上决定福岛核污水排入大海,外交部发言人赵立坚4月9日在例行记者会上表示,日方应在与周边国家充分协商的基础上慎重决策。

  赵立坚说,日本福岛核事故造成放射性物质泄漏,对海洋环境、食品安全和人类健康已经产生了深远的影响。

  “日本政府应当秉持对本国国民、周边国家以及国际社会高度负责的态度,深入评估福岛核电站含氚废水处理方案可能带来的影响,主动及时地以严格、准确、公开、透明的方式披露信息,在与周边国家充分协商的基础上慎重决策。”他说。

责任编辑:史歌歌
相关内容
  精彩视频  
清明祭英烈丨...
2021-04-10
驻藏部队官兵...
2021-04-05
军民团结 鱼...
2021-04-04
你若记得,他...
2021-04-03
  军歌嘹亮  
· 一起出发
· 号令声声
· 向世界一流军队迈进
· 战斗歌曲组唱
· 特别的际遇
· 班长
· 誓言
地址:西藏.拉萨市北京中路41号 邮编:850000
网站业务电话:0891-6834073、6833642  邮件:yw@vtibet.com
新闻从业人员职业道德监督电话:0891-6827910 监督邮件:zbs2019@sina.com
中国西藏之声网版权所有 未经协议授权禁止下载使用   藏ICP备09000396号