首页>> 首页>>军事聚焦
 
韩美两国启动2021年上半年联合指挥所演习
作者:陆睿 杜白羽    来源:新华社    2021-03-09

  韩国和美国3月8日开始启动2021年上半年联合指挥所演习,但演习规模较往年有所缩减。

  韩国国防部当天向新华社记者证实,此次联合军事演习从3月8日持续至18日,以利用电脑进行模拟训练的指挥所演习形式进行,不进行野外机动训练,且考虑到新冠疫情影响,今年演习规模将尽可能缩小。

  此外,据韩联社援引军方不具名消息人士的话报道,本次联合演习不会对未来韩美联合司令部的“完全作战能力”进行评估,但将部分包括由韩国军方四星将军指挥下的朝鲜半岛战区作战演习。

  自1953年朝鲜半岛停战以来,美韩每年都会举行大规模联合军演,包括春季的“关键决断”和“秃鹫”以及夏秋季的“乙支自由卫士”。朝鲜对此一直表示不满,将其视作敌视朝鲜的威胁性举动。2019年3月起,韩美双方决定停止代号为“关键决断”和“秃鹫”的联合军演。

责任编辑:江央索珍
相关内容
  精彩视频  
飒!120秒混...
2021-03-09
冯玮:我驾运...
2021-03-08
杨利伟:时刻...
2021-03-06
第一视角!帅!
2021-03-05
  军歌嘹亮  
· 号令声声
· 向世界一流军队迈进
· 战斗歌曲组唱
· 特别的际遇
· 班长
· 誓言
· 新双争记心上
地址:西藏.拉萨市北京中路41号 邮编:850000
网站业务电话:0891-6834073、6833642  邮件:yw@vtibet.com
新闻从业人员职业道德监督电话:0891-6827910 监督邮件:zbs2019@sina.com
中国西藏之声网版权所有 未经协议授权禁止下载使用   藏ICP备09000396号