首页>> 首页>>军事聚焦
 
外交部:继续同各方一道推进新冠疫苗全球范围公平分配
作者:王宾 潘洁    来源:新华社    2021-02-26

  外交部发言人赵立坚2月25日说,中方目前已经或正在向53个国家提供新冠疫苗援助,已经和正在向27个国家出口疫苗。中方将继续同各方一道,努力推进疫苗在全球范围内的公平分配。

  当日例行记者会上,有记者问:近日中国对蒙古国、埃及、泰国、新加坡、多米尼加、玻利维亚等国的疫苗援助和出口都已经运抵当地。多个和中国有疫苗合作的国家卫生部门都对中国疫苗的安全性、有效性表示肯定,认为得到了科学认证。中方对此有何评价?

  赵立坚说,中方目前已经或正在向53个国家提供新冠疫苗援助,已经和正在向27个国家出口疫苗。这是中国积极落实习近平主席将疫苗作为全球公共产品宣示的具体举措。

  赵立坚表示,中国政府始终本着对生命负责的态度,把疫苗安全性和有效性放在首位,指导企业严格依据科学规律和监管要求,合规进行疫苗研发。有关国家卫生部门对中国疫苗的安全性有效性作出积极评价,同时国际上已经有几十个国家认可中国疫苗在当地紧急使用,这是对中国疫苗质量的高度肯定。

  “我们将继续同各方一道,努力推进疫苗在全球范围内的公平分配,携手各国共同战胜疫情。”赵立坚说。

责任编辑:德吉
相关内容
  精彩视频  
新春走军营丨...
2021-02-26
飞行学员驾教...
2021-02-25
二十余个射击...
2021-02-24
阿里高原:两...
2021-02-23
  军歌嘹亮  
· 号令声声
· 向世界一流军队迈进
· 战斗歌曲组唱
· 特别的际遇
· 班长
· 誓言
· 新双争记心上
地址:西藏.拉萨市北京中路41号 邮编:850000
网站业务电话:0891-6834073、6833642  邮件:yw@vtibet.com
新闻从业人员职业道德监督电话:0891-6827910 监督邮件:zbs2019@sina.com
中国西藏之声网版权所有 未经协议授权禁止下载使用   藏ICP备09000396号