首页>> 首页>>军事聚焦
 
哈萨克斯坦和俄罗斯签署新军事合作协议
作者:任军    来源:新华网    2020-10-18

  据哈萨克斯坦总统新闻局网站消息,俄罗斯国防部长绍伊古10月16日访问哈萨克斯坦,与哈防长叶尔梅克巴耶夫签署两国新军事合作协议,并和哈总统托卡耶夫就双边军事合作进行会谈。

  根据协议,哈俄将在维护区域安全、培训军事专家、开展联合军演等领域加强合作,并深化在国际组织框架下的军事合作。

  托卡耶夫表示,军事和军事技术合作在双边关系中占重要地位,这一协议是俄防长访哈的重要成果。

  绍伊古在会谈中说,这是近年来两国签署的军事协议中最全面深入的,充分体现两国传统盟友关系。

  另据哈国防部消息,协议将在哈政府审议、议会批准并由总统签字后生效,生效后将代替两国于1994年签署的军事协议。

责任编辑:史选洋
相关内容
  精彩视频  
断水断炊断电...
2020-10-14
长点射!放!...
2020-10-12
我们在战位报...
2020-10-10
坐着高铁看中...
2020-10-09
  军歌嘹亮  
· 誓言
· 新双争记心上
· 退伍之歌
· 月亮圆圆 心圆圆
· 不忘初心
· 洪湖水浪打浪
· 我的老班长
地址:西藏.拉萨市北京中路41号 邮编:850000
网站业务电话:0891-6834073、6833642  邮件:yw@vtibet.com
新闻从业人员职业道德监督电话:0891-6827910 监督邮件:zbs2019@sina.com
中国西藏之声网版权所有 未经协议授权禁止下载使用   藏ICP备09000396号