首页>> 首页>>军事聚焦
 
印方在中印边境首先鸣枪威胁 外交部:敦促印方严肃查处挑衅人员
作者:白洁 朱超    来源:新华社    2020-09-09

  外交部发言人赵立坚9月8日说,9月7日,印军非法越线进入中印边境西段班公湖南岸神炮山地域,印方首先向中方边防部队巡逻人员鸣枪威胁,这是1975年以来两国边境的平静首次被枪声打破。中方已向印方提出严正交涉,要求印方立即停止危险行动,严肃查处鸣枪挑衅人员,确保不再发生类似事件。

  赵立坚在例行记者会上回答有关提问时说,印军在行动中悍然对前出交涉的中国边防部队巡逻人员鸣枪威胁,中国边防部队被迫采取应对措施稳控现地局势。印方行径严重违反中印双方有关协议协定,推高地区紧张局势,极易造成误解误判,是严重的军事挑衅行为,性质非常恶劣。

  “中方已经通过外交和军事渠道向印方就此提出严正交涉,要求印方立即停止危险行动,立即撤回越线人员,严格约束一线部队,严肃查处鸣枪挑衅人员,确保不再发生类似事件。”赵立坚说。

  “中方一再强调,双方应该通过和平方式,通过协商对话解决双方分歧,对抗对双方都没有好处。”他说。

责任编辑:顿珠次仁
相关内容
  精彩视频  
特战队员与“...
2020-09-09
练为战!太行...
2020-09-08
“陆战之王”...
2020-09-07
王忠心:宝刀...
2020-09-05
  军歌嘹亮  
· 誓言
· 新双争记心上
· 退伍之歌
· 月亮圆圆 心圆圆
· 不忘初心
· 洪湖水浪打浪
· 我的老班长
地址:西藏.拉萨市北京中路41号 邮编:850000
网站业务电话:0891-6834073、6833642  邮件:yw@vtibet.com
新闻从业人员职业道德监督电话:0891-6827910 监督邮件:zbs2019@sina.com
中国西藏之声网版权所有 未经协议授权禁止下载使用   藏ICP备09000396号