首页>> 首页>>军事聚焦
 
俄罗斯战机拦截挪威、德国侦察机
作者:李奥    来源:新华社    2020-09-02

  俄罗斯战机9月1日分别在巴伦支海和波罗的海上空拦截挪威、德国侦察机。

  俄罗斯国防部国家国防管理中心1日发表声明说,俄军当天在巴伦支海中立水域上空发现一个正在接近俄罗斯边界的目标,俄北方舰队一架米格-31战机随即升空对其进行识别。经确认,该目标为挪威P-3C“猎户座”侦察机。

  此外,俄军当天在波罗的海中立水域上空发现一个正在接近俄罗斯边界的目标,俄波罗的海舰队一架苏-27战机升空对其进行识别。经确认,该目标为德国P-3C“猎户座”侦察机。

  据悉,挪威和德国侦察机均未侵犯俄领空。俄罗斯战机在飞行过程中始终遵守国际空域使用规则,在对方远离俄边界后返回基地。

  以美国为首的北约飞机经常抵近俄边界进行侦察活动,俄罗斯一直对此坚决反对。

责任编辑:王李
相关内容
  精彩视频  
退伍季丨今年...
2020-09-02
“胖妞”首次...
2020-09-01
方寸之地练精...
2020-08-31
我们村的十年...
2020-08-30
  军歌嘹亮  
· 誓言
· 新双争记心上
· 退伍之歌
· 月亮圆圆 心圆圆
· 不忘初心
· 洪湖水浪打浪
· 我的老班长
地址:西藏.拉萨市北京中路41号 邮编:850000
网站业务电话:0891-6834073、6833642  邮件:yw@vtibet.com
新闻从业人员职业道德监督电话:0891-6827910 监督邮件:zbs2019@sina.com
中国西藏之声网版权所有 未经协议授权禁止下载使用   藏ICP备09000396号