首页>> 首页>>军事聚焦
 
南部战区新闻发言人就美舰擅闯我西沙领海发表谈话
作者:综合    来源:新华社    2020-08-29

   中国人民解放军南部战区新闻发言人李华敏大校8月27日晚间就美舰擅闯我西沙领海发表谈话。他表示,南部战区部队时刻保持高度戒备,坚决捍卫国家主权安全,坚决维护南海地区和平稳定。

  李华敏说,8月27日,美军“马斯廷”号导弹驱逐舰擅自闯入中国西沙领海,中国人民解放军南部战区组织海空兵力全程对其跟踪监视、查证识别,并予以警告驱离。

  李华敏表示,美方无视国际法规则,一再到南海挑衅滋事,以“航行自由”之名行航行霸权之实,严重损害中国主权和安全利益,严重破坏南海国际航行秩序。

  李华敏说,我们敦促美方立即停止此类挑衅行为,严格管控海空军事行动,严格约束一线海空兵力行为,以免引发不测事件。中国对南海诸岛及其附近海域拥有无可争辩的主权,南部战区部队时刻保持高度戒备,坚决捍卫国家主权安全,坚决维护南海地区和平稳定。

责任编辑:朗嘎卓玛
相关内容
  精彩视频  
中国第19批赴...
2020-08-29
退伍季丨白哈...
2020-08-28
全军首个“智...
2020-08-27
硝烟里的保障...
2020-08-26
  军歌嘹亮  
· 誓言
· 新双争记心上
· 退伍之歌
· 月亮圆圆 心圆圆
· 不忘初心
· 洪湖水浪打浪
· 我的老班长
地址:西藏.拉萨市北京中路41号 邮编:850000
网站业务电话:0891-6834073、6833642  邮件:yw@vtibet.com
新闻从业人员职业道德监督电话:0891-6827910 监督邮件:zbs2019@sina.com
中国西藏之声网版权所有 未经协议授权禁止下载使用   藏ICP备09000396号