首页>> 首页>>军事聚焦
 
中国代表呼吁国际社会深化反恐合作
作者:综合    来源:新华社    2020-08-26

  中国常驻联合国副代表耿爽24日在安理会关于恐怖行为威胁国际和平与安全问题视频公开会上发言,呼吁国际社会树立命运共同体意识,深化务实合作,共同应对新冠疫情和恐怖主义带来的挑战。

  耿爽表示,应遵循《联合国宪章》宗旨和原则,发挥联合国及安理会在反恐领域的中心协调作用,坚持统一标准。应尊重会员国在反恐中的首要责任和当事国主权及领土完整,全面落实安理会和联大相关决议及《联合国全球反恐战略》。无论新冠疫情期间还是疫情之后,都要弘扬多边主义,加强国际合作,齐心协力应对恐怖主义威胁。

  耿爽说,应综合施策,标本兼治,消除滋生恐怖主义的根源。国际社会应坚持通过政治手段解决热点问题,以和平方式解决争端,协助会员国减贫脱贫、实现可持续发展,鼓励不同文明和宗教之间平等对话。应向发展中国家提供援助,加强会员国尤其是非洲国家反恐及去极端化能力建设。

  耿爽表示,应结合恐怖主义新趋势和新特点,有针对性地加强国际司法合作。应重点解决外国恐怖作战分子、恐怖组织融资渠道多元化、滥用互联网和通讯技术及恐怖组织与有组织犯罪合流等突出问题。

  耿爽还表示,中国是国际反恐阵营重要成员,坚决落实所有联合国反恐决议。中国将与国际社会一道深入分析评估新冠疫情对全球恐怖行为的影响,继续同各方开展反恐多边和双边交流及能力建设合作,继续向联合国反恐事业提供政治和财政支持,共同维护国际和平与安全。

责任编辑:朗嘎卓玛
相关内容
  精彩视频  
硝烟里的保障...
2020-08-26
“国际军事比...
2020-08-25
火箭军某基地...
2020-08-23
西藏边防官兵...
2020-08-22
  军歌嘹亮  
· 誓言
· 新双争记心上
· 退伍之歌
· 月亮圆圆 心圆圆
· 不忘初心
· 洪湖水浪打浪
· 我的老班长
地址:西藏.拉萨市北京中路41号 邮编:850000
网站业务电话:0891-6834073、6833642  邮件:yw@vtibet.com
新闻从业人员职业道德监督电话:0891-6827910 监督邮件:zbs2019@sina.com
中国西藏之声网版权所有 未经协议授权禁止下载使用   藏ICP备09000396号