首页>> 首页>>军事聚焦
 
我第19批赴黎维和部队组织应急防卫演练
作者:综合    来源:解放军报    2020-08-23

  当地时间8月19日,针对黎巴嫩当地紧张局势,为有效应对可能出现的突发情况,中国第19批赴黎维和建筑工兵分队组织了一场全要素应急防卫演练,以强化官兵安全防范意识,提高分队应急处突能力。

  演练以营区遭受武装分子袭击为背景展开。接到作战命令后,分队官兵迅速反应,穿戴战斗装具,领取武器弹药,启动装甲车辆。应急战斗组在装甲车的掩护和配合下,前行至遇袭地域,封锁营区大门;警戒组占领制高点,实施外围封控,其他战斗小组迅速前出,抢占有利地形,控制现场;医疗救护组携带装备器材赶往现场,对伤员进行紧急处理并迅速转移至救护车上,各组密切协同处置假想险情。

  “目前,受多重因素影响,黎巴嫩安全形势十分复杂,这给我们维和官兵提出了严峻考验。”分队工程参谋江斯航介绍,针对任务的专业性和特殊性,分队在完成部署后,立即对营区进行全面检查,重点对关键部位和哨位点的摄像头、夜视仪和警报器进行全面调试,保持24小时全方位战备值班,确保执勤官兵能够第一时间发现和处置突发情况。

责任编辑:江央索珍
相关内容
  精彩视频  
西藏边防官兵...
2020-08-22
梭梭拉打村脱...
2020-08-21
大洋深处,挺...
2020-08-20
第一次去部队...
2020-08-17
  军歌嘹亮  
· 誓言
· 新双争记心上
· 退伍之歌
· 月亮圆圆 心圆圆
· 不忘初心
· 洪湖水浪打浪
· 我的老班长
地址:西藏.拉萨市北京中路41号 邮编:850000
网站业务电话:0891-6834073、6833642  邮件:yw@vtibet.com
新闻从业人员职业道德监督电话:0891-6827910 监督邮件:zbs2019@sina.com
中国西藏之声网版权所有 未经协议授权禁止下载使用   藏ICP备09000396号