首页>> 首页>>军事聚焦
 
加拿大副总理说将对美国加征关税采取反制措施
作者:李保东    来源:新华社    2020-08-09

  加拿大副总理弗里兰8月7日宣布,加拿大将对从美国进口的含铝产品征收关税,作为美国对从加拿大进口的部分铝产品加征关税的反制措施。

  弗里兰当天在记者会上表示,加拿大将对从美国进口的含铝产品征收价值36亿加元(约合27亿美元)的关税,加政府将在未来30天内广泛征求相关企业意见,随后公布这些含铝产品的清单。

  弗里兰说,美国选择对加拿大铝产品征收关税引发新的贸易冲突,只会损害两国的经济复苏。她说,美国总统特朗普认为加拿大铝产品对美国国家安全构成威胁是“一个荒谬的概念”,特朗普政府是“美国历史上最具保护主义色彩的政府”。

  另据媒体报道,加拿大计划对美方征收关税的含铝产品可能包括冰箱、自行车、高尔夫球杆等。

  特朗普本月6日宣布,为有效解决加拿大输美铝产品对美国家安全构成的损害威胁,美国将从8月16日起对从加拿大进口的部分铝产品恢复加征10%的关税。

  特朗普2018年宣布对加拿大钢铝产品开征关税,理由是进口钢铝威胁到了美国国家安全,加拿大立即采取了报复措施。随后双方开始谈判,美国、加拿大和墨西哥于2019年5月达成协议,作为更新北美自贸协定谈判的一部分,美方同意取消对加墨两国钢铝产品加征关税,以换取加墨取消对美国的报复措施。但如果加墨两国对美出口的钢铝产品激增,美方保留恢复加征关税的权利。

责任编辑:贺西燕
相关内容
  精彩视频  
海空联合训练...
2020-08-09
小小军号
2020-08-08
大漠砺兵!火...
2020-08-07
驻守在海拔53...
2020-08-06
  军歌嘹亮  
· 誓言
· 新双争记心上
· 退伍之歌
· 月亮圆圆 心圆圆
· 不忘初心
· 洪湖水浪打浪
· 我的老班长
地址:西藏.拉萨市北京中路41号 邮编:850000
网站业务电话:0891-6834073、6833642  邮件:yw@vtibet.com
新闻从业人员职业道德监督电话:0891-6827910 监督邮件:zbs2019@sina.com
中国西藏之声网版权所有 未经协议授权禁止下载使用   藏ICP备09000396号