首页>> 首页>>军事聚焦
 
俄总统新闻秘书:俄罗斯支持太空非军事化
作者:李奥    来源:新华网    2020-07-25

  俄罗斯总统新闻秘书佩斯科夫7月24日表示,俄罗斯支持太空非军事化。

  俄媒体24日援引佩斯科夫的话报道说,俄罗斯一贯支持太空非军事化,反对在太空部署任何类型的武器。

  据俄国防部发表的声明,俄罗斯15日在太空测试了一颗新型卫星,该卫星对俄另一颗卫星进行了近距离观察。

  美国太空司令部23日在一份声明中称,有证据表明俄罗斯15日进行了一次非破坏性天基反卫星武器试验,此举表明俄罗斯正继续研发和试验天基武器系统。据报道,英国军方也指责俄罗斯在太空测试反卫星武器。

  俄外交部24日就此发表声明说,俄方进行的试验没有对其他航天器构成威胁,也没有违反任何国际法准则。美英两国的有关指责是试图曲解俄方有关防止太空军备竞赛的和平倡议,目的是为其在太空部署武器寻找借口。

责任编辑:史选洋
相关内容
  精彩视频  
到文昌看“探...
2020-07-25
九江湖口:两...
2020-07-24
安徽三河丨武...
2020-07-23
抗洪一线官兵...
2020-07-22
  军歌嘹亮  
· 誓言
· 新双争记心上
· 退伍之歌
· 月亮圆圆 心圆圆
· 不忘初心
· 洪湖水浪打浪
· 我的老班长
地址:西藏.拉萨市北京中路41号 邮编:850000
网站业务电话:0891-6834073、6833642  邮件:yw@vtibet.com
新闻从业人员职业道德监督电话:0891-6827910 监督邮件:zbs2019@sina.com
中国西藏之声网版权所有 未经协议授权禁止下载使用   藏ICP备09000396号