首页>> 首页>>军事聚焦
 
外交部:美方应切实履行核裁军特殊、优先责任
作者:温馨    来源:新华社    2020-07-17

  外交部发言人华春莹7月16日表示,美方应切实履行核裁军特殊、优先责任,为促进全球战略安全做些实事和好事。

  当日例行记者会上,有记者问:据报道,近日,美国洛斯阿拉莫斯国家实验室发生核泄漏事故,导致工作人员受到钚氧化物粉末的污染。同时,美国正寻求急速提升该实验室核武器生产能力,确保其在2030年前具备年产30枚核武器弹芯的能力。请问中方对此有何评论?

  华春莹说,美国作为拥有世界上最大核武库的国家,仍然在大力推进核武器现代化,研发新型核武器,谋求绝对战略安全优势。美国在核武器领域“大干快上”,既破坏全球战略稳定,也增加核安全隐患。美国忧思科学家联盟的专家也表达了关切。美方应切实履行核裁军特殊、优先责任,为促进全球战略安全做些实事和好事。

责任编辑:田丽
相关内容
  精彩视频  
夜战鄱阳昌河
2020-07-16
72人党员突击...
2020-07-15
惊险!海拔60...
2020-07-14
特战队的“网...
2020-07-13
  军歌嘹亮  
· 誓言
· 新双争记心上
· 退伍之歌
· 月亮圆圆 心圆圆
· 不忘初心
· 洪湖水浪打浪
· 我的老班长
地址:西藏.拉萨市北京中路41号 邮编:850000
网站业务电话:0891-6834073、6833642  邮件:yw@vtibet.com
新闻从业人员职业道德监督电话:0891-6827910 监督邮件:zbs2019@sina.com
中国西藏之声网版权所有 未经协议授权禁止下载使用   藏ICP备09000396号