首页>> 首页>>军事聚焦
 
以色列总理内塔尼亚胡宣布组阁成功
作者:陈文仙 尚昊    来源:新华社    2020-05-14

  以色列总理办公室5月13日晚发表声明说,总理内塔尼亚胡当晚宣布已成功组建新一届政府。

  内塔尼亚胡当晚致函以色列总统里夫林和中间党派蓝白党领导人、已宣布辞去议长职务的甘茨说,他已经成功组建新一届政府。

  以色列新一届政府将于14日晚宣誓就职。以色列议会13日晚公布了新一届政府宣誓就职的程序安排。

  甘茨12日晚发表声明,宣布辞去议长一职。根据内塔尼亚胡与甘茨4月20日签署的协议,内塔尼亚胡将在联合政府中首先出任总理,为期18个月,甘茨任副总理兼国防部长;内塔尼亚胡结束任期后,甘茨将接任总理,内塔尼亚胡则改任副总理。

  一年多来,以色列陷入组阁僵局,议会三次选举。今年3月16日,里夫林正式授权获得61名议员推荐的甘茨组建新一届政府,但甘茨未能在组阁期限内与内塔尼亚胡就组建联合政府签署协议。里夫林4月16日宣布,将组阁权交给议会。5月7日,里夫林正式授权获72名议员推荐的内塔尼亚胡组建新一届政府。

责任编辑:洛桑卓玛
相关内容
  精彩视频  
部队与第二故...
2020-05-14
直击“利剑·...
2020-05-13
3800到4600 ...
2020-05-11
这个小小的转...
2020-05-10
  军歌嘹亮  
· 誓言
· 新双争记心上
· 退伍之歌
· 月亮圆圆 心圆圆
· 不忘初心
· 洪湖水浪打浪
· 我的老班长
地址:西藏.拉萨市北京中路41号 邮编:850000
网站业务电话:0891-6834073、6833642  邮件:yw@vtibet.com
新闻从业人员职业道德监督电话:0891-6827910 监督邮件:zbs2019@sina.com
中国西藏之声网版权所有 未经协议授权禁止下载使用   藏ICP备09000396号