首页>> 首页>>军事聚焦
 
中国军队援建缅军新冠病毒检测实验室开始运行
作者:张东强 车宏亮    来源:新华社    2020-05-05

  中国军队援缅抗疫医疗专家组向缅甸国防军捐赠抗疫物资交接仪式5月4日在仰光敏加拉洞缅军第一总医院举行,医疗专家组向缅军捐赠核酸全自动提取仪等全套核酸检测设备和耗材。中国军队援建缅军新冠病毒检测实验室即日起开始运行。

  中国驻缅甸大使陈海在交接仪式上表示,热烈祝贺中国军队援建缅军新冠病毒检测实验室完成施工,交付使用。中国军队医疗专家组抵达缅甸以后,立刻投入到同缅甸军队的抗疫合作中。相信通过援建实验室,能有效地提升缅甸军队抗击新冠疫情的能力。

  专家组组长白冲表示,抵达缅甸10天来,专家组走访考察了缅方医院、隔离点和实验室,并与缅军医疗专家开展了多种形式的疫情防控学术交流,双方收获很大,同时增进了两军友谊。专家组认为,此次抗疫交流合作非常及时、非常必要,定会为缅甸抗疫带来极为有利的支撑。

  缅军第一总医院院长敏佐准将说,在这短短10天内,中国军队医疗专家组给予缅军技术、物资及管理方面的支持和帮助,对缅方来说无比珍贵。缅方将把专家组分享的中国抗疫经验和方案积极应用于缅甸抗疫中。此次抗疫合作将成为两国之间坚定“胞波”情谊的又一里程碑。

  中国军队派遣的抗疫医疗专家组一行6人4月24日抵达仰光,中方捐赠的一批防护用品、医疗设备等抗疫物资也随机抵达。

  此前,另外一个由中国政府派遣的援缅抗疫医疗专家组4月8日抵达仰光,4月22日结束在缅为期两周的工作乘机回国。

  截至5月4日上午,缅甸累计新冠确诊病例155例,其中死亡病例6例。

责任编辑:顿珠次仁
相关内容
  精彩视频  
“五四”青年...
2020-05-05
10公里急行军...
2020-05-04
太飒了!女兵...
2020-05-03
《边关是家》...
2020-05-02
  军歌嘹亮  
· 退伍之歌
· 月亮圆圆 心圆圆
· 不忘初心
· 洪湖水浪打浪
· 我的老班长
· 咱当兵的人
· 游击队歌
地址:西藏.拉萨市北京中路41号 邮编:850000
网站业务电话:0891-6834073、6833642  邮件:yw@vtibet.com
新闻从业人员职业道德监督电话:0891-6827910 监督邮件:zbs2019@sina.com
中国西藏之声网版权所有 未经协议授权禁止下载使用   藏ICP备09000396号