首页>> 首页>>军事聚焦
 
也门政府军与胡塞武装交火至少30人死亡
作者:聂云鹏    来源:新华社    2020-04-24

  也门政府军4月23日说,政府军和胡塞武装日前在西北部萨达省爆发冲突,已造成双方至少30人死亡。

  一位不愿透露姓名的也门政府军官员告诉新华社记者,冲突发生在萨达省北部的巴吉姆地区,“截至目前双方至少有30人死亡,其中包括10名政府军士兵和20名胡塞武装人员,受伤人员达数十人”。

  胡塞武装部队发言人叶海亚·萨里阿当天通过马西拉电视台说,其武装人员在萨达省巴吉姆地区对政府军“予以重创”。他未透露更多细节。

  萨达省与沙特阿拉伯接壤,长期以来一直是胡塞武装的据点。

  2014年9月,也门胡塞武装夺取首都萨那,后又占领也门南部地区,迫使总统哈迪前往沙特避难。2015年3月,沙特等国对胡塞武装发起代号为“果断风暴”的军事行动。2018年12月,在联合国斡旋下,也门政府和胡塞武装就荷台达停火、战俘交换等重要议题达成一致,但不久双方就互相指责对方破坏停火协议。

责任编辑:丹增曲珍
相关内容
  精彩视频  
各地官兵邀你...
2020-04-23
两名女兵登上...
2020-04-22
特战队员射击...
2020-04-21
西藏墨脱:一...
2020-04-20
  军歌嘹亮  
· 退伍之歌
· 月亮圆圆 心圆圆
· 不忘初心
· 洪湖水浪打浪
· 我的老班长
· 咱当兵的人
· 游击队歌
地址:西藏.拉萨市北京中路41号 邮编:850000
网站业务电话:0891-6834073、6833642  邮件:yw@vtibet.com
新闻从业人员职业道德监督电话:0891-6827910 监督邮件:zbs2019@sina.com
中国西藏之声网版权所有 未经协议授权禁止下载使用   藏ICP备09000396号