首页>> 首页>>军事聚焦
 
为基层量身打造帮抓方案 驻香港部队以严实举措激发各级党组织抓建活力
作者:原俊敏 陈典宏    来源:解放军报    2020-04-17

  “有上级党委的指导和帮带,我履职的信心更足了。”3月下旬,虽然大队党委班子成员调整近一半,军政主官同时轮换,但上任不足1个月的驻香港部队某舰艇大队党委书记卢希贤信心满满。他说,自己一到任,驻军党委专门为大队量身打造的帮抓方案就随之下发,让他心里对抓建部队有了底。这是驻香港部队党委坚持按级搞帮带、统筹抓指导,提升各级党组织自主抓建能力的一个缩影。

  今年初,驻香港部队党委召开专题常委会,区分陆海空三军、师旅团级党委,认真分析部队新年度党建形势,重点对2个班子调整大、基础相对薄弱的单位,进行了解剖麻雀式分析,帮其找准短板弱项,研究帮建对策。会后,党委一班人分头带队沉到基层调研,认真制订帮抓方案。

  精准精细搞帮带,统筹分类抓指导,杜绝了因措施不细导致的“抓大放小”现象。某舰艇大队观通站单独驻防,连续多年无缘先进。去年,所在营党委书记凡小银蹲住到班排,和党支部共同研究解决制度落实不严格、训练标准不高等问题,取得明显成效。年终考核中,全站优良率达90%以上,被驻香港部队评为“基层建设先进单位”。

  严实细致的帮抓举措,激发了各级党组织的抓建活力,提升了部队全面建设水平。近年来,驻香港部队连年派队走出国门参加中外联演,常态化组织三军联合战备演练,出色完成“香江卫士”系列联合军演。不久前,所属某旅被表彰为全军正规化建设先进单位。

责任编辑:江央索珍
相关内容
  精彩视频  
超燃3+4!浴...
2020-04-17
西藏丨边防战...
2020-04-15
全球战“疫”...
2020-04-13
张力雄:长征...
2020-04-11
  军歌嘹亮  
· 退伍之歌
· 月亮圆圆 心圆圆
· 不忘初心
· 洪湖水浪打浪
· 我的老班长
· 咱当兵的人
· 游击队歌
地址:西藏.拉萨市北京中路41号 邮编:850000
网站业务电话:0891-6834073、6833642  邮件:yw@vtibet.com
新闻从业人员职业道德监督电话:0891-6827910 监督邮件:zbs2019@sina.com
中国西藏之声网版权所有 未经协议授权禁止下载使用   藏ICP备09000396号