首页>> 首页>>军事聚焦
 
非洲疾控中心:非洲不主张因新冠肺炎限制贸易和旅行
作者:王守宝    来源:新华社    2020-02-15

  非洲疾控中心主任约翰·肯格松2月14日表示,在面对新冠肺炎疫情时,非洲疾控中心将会遵循世界卫生组织的建议,不主张进行贸易和旅行限制,不对跨界流动设置障碍。

  非洲疾控中心当天在埃塞俄比亚首都亚的斯亚贝巴的非洲联盟(非盟)总部召开新闻发布会。肯格松说,埃塞俄比亚航空公司在新冠肺炎疫情发生后继续其往返中国的航班,这是正确的做法,非洲疾控中心也在和埃塞俄比亚航空公司进行密切合作,加强机场监测和实验室筛查,以保证有能力处理任何可能发生的疫情传播。

  肯格松说,目前非洲尚未有任何新冠肺炎确诊病例,已报告的51例疑似病例已经通过标准的检测方法确诊为阴性。此外,非洲目前至少有16个国家具备了新冠肺炎的检测能力。到2月28日,还会增加20个具备检测能力的实验室。非洲的新冠肺炎诊断能力在快速发展。

  据肯格松介绍,非洲疾控中心已经成立了一个由塞内加尔、肯尼亚、摩洛哥、尼日利亚和南非5个国家专家组成的应对新冠肺炎疫情的工作组。工作组会承担新冠肺炎疫情的监测、预防和控制以及临床管理和社区管理工作。

  肯格松还说,非洲疾控中心正与各国紧密联系,与各国公共卫生机构进行电视会议探讨疫情,做好应对疫情发生的准备工作,并及时发布更新相关数据。

责任编辑:洛桑卓玛
相关内容
  精彩视频  
新冠肺炎患者...
2020-02-15
常规导弹第一...
2020-02-14
微视频丨《一...
2020-02-13
《我相信》胜...
2020-02-12
  军歌嘹亮  
· 退伍之歌
· 月亮圆圆 心圆圆
· 不忘初心
· 洪湖水浪打浪
· 我的老班长
· 咱当兵的人
· 游击队歌
地址:西藏.拉萨市北京中路41号 邮编:850000
网站业务电话:0891-6834073、6833642  邮件:yw@vtibet.com
新闻从业人员职业道德监督电话:0891-6827910 监督邮件:zbs2019@sina.com
中国西藏之声网版权所有 未经协议授权禁止下载使用   藏ICP备09000396号