首页>> 首页>>军事聚焦
 
外交部回应多国青少年为中国加油:疫情无情人有情
作者:王卓伦 朱超    来源:新华社    2020-02-14

  针对连日来一些外国青少年以不同方式为中国抗击新冠肺炎疫情加油鼓劲,外交部发言人耿爽2月13日表示:疫情无情人有情,患难时刻见真情,在世界人民的理解支持之下,中国人民一定能够取得抗击疫情的最终胜利。

  在当日举行的网上例行记者会上,有记者问:近日,意大利那不勒斯市青年人发起“拥抱中国人”的快闪活动,很多民众参与其中,呼吁人们抵制歧视;东京街头一名身穿中国旗袍的日本女孩号召民众为武汉捐款,并表示“可怕的是病毒,不是中国”。这些视频在社交媒体平台上有超大量的浏览。请问发言人是否看过?如何评价各国民众特别是青少年的这些倡议和举动?

  “我和我的同事看到了你提到的这些视频。除此之外,我们还看到英国中学生合唱中文歌曲《让世界充满爱》,看到德国青年们用‘I am China(我是中国)’的口号呼吁全球共同抗击疫情,看到埃塞俄比亚学生用中文祝福‘中国加油’……”耿爽说,中方为这些暖心视频点赞,对各国民众特别是青少年自发举动展现出的正直、善良、勇气和爱心表示高度赞赏和由衷感谢。

  耿爽说,一段时间以来,联合国秘书长、世界卫生组织总干事等国际机构负责人和多国政要都公开呼吁,应对新冠肺炎疫情应避免歧视、污名化和过度反应。很多国家的民众特别是青少年通过自发的举动呼唤良知与正义,抵制偏见与不公,传递信心与力量,对中国人民的抗疫斗争给予了道义上的声援和精神上的支持。

  “我们坚信,真善终将克服隔膜,关爱终将战胜恐慌,在世界人民的理解支持之下,中国人民一定能够取得抗击疫情的最终胜利。让我们一起加油!”耿爽说。

责任编辑:丹增曲珍
相关内容
  精彩视频  
微视频丨《一...
2020-02-13
《我相信》胜...
2020-02-12
战疫壮歌《万...
2020-02-11
弟弟踏雪巡逻...
2020-02-10
  军歌嘹亮  
· 退伍之歌
· 月亮圆圆 心圆圆
· 不忘初心
· 洪湖水浪打浪
· 我的老班长
· 咱当兵的人
· 游击队歌
地址:西藏.拉萨市北京中路41号 邮编:850000
网站业务电话:0891-6834073、6833642  邮件:yw@vtibet.com
新闻从业人员职业道德监督电话:0891-6827910 监督邮件:zbs2019@sina.com
中国西藏之声网版权所有 未经协议授权禁止下载使用   藏ICP备09000396号