首页>> 首页>>军事聚焦
 
外交部:中国有能力把疫情对经济的影响降至最低
作者:王卓伦 温馨    来源:新华社    2020-02-12

  外交部发言人耿爽2月11日在回答有关新冠肺炎疫情对中国经济影响的提问时表示,中国有能力把疫情对经济的影响降至最低。

  在当日举行的网上例行记者会上,耿爽说,疫情对中国经济影响的大小,取决于疫情防控的进展和成效。“我们相信,中国经济的基本面以及长期向好的趋势不会因为这场疫情而改变,我们有能力把疫情对经济的影响降至最低。”

  “事实上,近日国际货币基金组织、世界银行等国际机构都表示,中国有足够的政策空间来应对疫情,中方防控疫情的努力有效降低了世界经济可能面临的风险。”他说。

  耿爽说,今天,中国的国内生产总值已占世界的16%左右,对世界经济增长的贡献率已超过30%。如果中国经济受到冲击,那么必然会波及其他国家,世界经济也必然会受到影响。所以说,中国的抗疫斗争既是为自己,也是为世界。支持中国、帮助中国,也是在维护国际社会共同利益。

  耿爽表示,面对公共卫生危机,以邻为壑保护不了自己,过度反应只会适得其反。“当务之急,是国际社会团结协作共同战胜疫情,尽快恢复国家间的正常交往与合作,只有这样才能为世界经济稳定增长提供有力支撑,释放正面预期。”

责任编辑:丹增曲珍
相关内容
  精彩视频  
《我相信》胜...
2020-02-12
战疫壮歌《万...
2020-02-11
弟弟踏雪巡逻...
2020-02-10
青海:武警官...
2020-02-10
  军歌嘹亮  
· 退伍之歌
· 月亮圆圆 心圆圆
· 不忘初心
· 洪湖水浪打浪
· 我的老班长
· 咱当兵的人
· 游击队歌
地址:西藏.拉萨市北京中路41号 邮编:850000
网站业务电话:0891-6834073、6833642  邮件:yw@vtibet.com
新闻从业人员职业道德监督电话:0891-6827910 监督邮件:zbs2019@sina.com
中国西藏之声网版权所有 未经协议授权禁止下载使用   藏ICP备09000396号