首页>> 首页>>军事聚焦
 
外交部:19名在华外国人确诊患有新型冠状病毒感染的肺炎
作者:成欣 马卓言    来源:新华社    2020-02-07

  外交部发言人华春莹2020年2月6日表示,经向有关部门了解,截至2月6日中午,共有19名在华外国人确诊患有新型冠状病毒感染的肺炎,其中2人已治愈出院,17人正接受隔离治疗。

  华春莹在当日网上例行记者会上说,中方始终将中国人民和在华外国公民的生命安全和身体健康放在第一位,投入大量医疗、生活等资源同疫情作斗争。

  她说,对于在华外籍人士,特别是在湖北武汉外国公民的合理关切和诉求,中方始终高度重视,积极采取有效举措努力加以解决。中国各个地方和部门为在华外国公民及时提供疫情信息和相关咨询、加大多语种疫情防控信息推送。

  华春莹说,外交部及有关地方政府为外国驻华使领馆举办疫情防控情况通报会,及时回应外方关注的问题。湖北省着力强化外国人的防疫救治,按照分级诊疗工作机制和加强网格化防控工作的要求,做好外国患者就诊引导服务工作。中方加强了对外国公民的保障和帮助。很多地方省市都将当地外国人纳入基层政府和街道社区工作机制,保障其在生活、防疫、治疗等方面需求,对居住地的外国人采取帮扶措施。很多在华外国人士都对中方的关心、帮助以及采取的积极措施表示赞赏。中方将继续像关心本国公民一样,关心在华外国人士的安全与健康,保障他们的生活与工作条件。

责任编辑:吾坚措母
相关内容
  精彩视频  
积雪齐腰深 ...
2020-02-07
用“碰肘礼”...
2020-02-06
安心丨南宁机...
2020-02-05
与军网记者36...
2020-02-04
  军歌嘹亮  
· 退伍之歌
· 月亮圆圆 心圆圆
· 不忘初心
· 洪湖水浪打浪
· 我的老班长
· 咱当兵的人
· 游击队歌
地址:西藏.拉萨市北京中路41号 邮编:850000
网站业务电话:0891-6834073、6833642  邮件:yw@vtibet.com
新闻从业人员职业道德监督电话:0891-6827910 监督邮件:zbs2019@sina.com
中国西藏之声网版权所有 未经协议授权禁止下载使用   藏ICP备09000396号