首页>> 首页>>军事聚焦
 
外交部:恐慌是更可怕的传染病
作者:伍岳 温馨    来源:新华社    2020-02-06

  外交部发言人华春莹2020年2月5日在网上例行记者会上说,恐慌是更可怕的传染病。应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情应建立在科学而不是恐慌的基础上。

  有记者问:近日,据一些美国媒体报道,美国针对新型冠状病毒感染的肺炎疫情采取的全面限制措施将严重伤害依赖中国产品或面向中国客户的美国公司。穆迪公司经济学家认为,美有关限制措施将导致中国赴美游客减少,进而影响美国经济。高盛日前发布报告指出,美限制措施将导致中国游客减少28%,消费支出减少58亿美元,美今年一季度经济将损失0.4个百分点。中方对此有何评论?

  华春莹说,连日来,不少国家媒体智库、专家学者都对一些国家采取的过度限制措施的不利影响表示担忧。世卫组织已多次强调,不建议各国采取任何旅行或贸易限制措施,呼吁各国不要听信谣言,坚持科学,采取基于证据的措施。“我们希望有关国家能尊重世卫组织的专业权威建议,以科学、理性的态度看待和应对,不要过度反应。”

  华春莹说,根据美国媒体报道,美当季流感已导致1900万人被感染,1万多人死亡。而此次疫情,中国境外感染病例不到中国国内病例的1%。

  “全球化时代,各国利益交融,命运相连。面对公共卫生危机,各国只有团结合作、共克时艰,才能真正维护好各国的共同利益。”华春莹说。

责任编辑:吾坚措母
相关内容
  精彩视频  
用“碰肘礼”...
2020-02-06
安心丨南宁机...
2020-02-05
与军网记者36...
2020-02-04
中国人民解放...
2020-02-03
  军歌嘹亮  
· 退伍之歌
· 月亮圆圆 心圆圆
· 不忘初心
· 洪湖水浪打浪
· 我的老班长
· 咱当兵的人
· 游击队歌
地址:西藏.拉萨市北京中路41号 邮编:850000
网站业务电话:0891-6834073、6833642  邮件:yw@vtibet.com
新闻从业人员职业道德监督电话:0891-6827910 监督邮件:zbs2019@sina.com
中国西藏之声网版权所有 未经协议授权禁止下载使用   藏ICP备09000396号