首页>> 首页>>军事聚焦
 
外交部:支持俄方关于举行联合国安理会五常峰会的倡议
作者:综合    来源:新华社    2020-01-26

  外交部发言人华春莹1月24日就俄罗斯总统普京倡议召开联合国安理会五常峰会答记者问。

  有记者问:1月23日,俄罗斯总统普京在出席第五届世界大屠杀论坛时表示,俄倡议召开联合国安理会五常峰会。请问中方持何立场?

  华春莹说,联合国安理会是国际集体安全机制的核心,安理会五个常任理事国对维护国际和平与安全负有特殊责任。当前国际形势中的不稳定、不确定性显著增加,地区热点问题此起彼伏,多边主义和联合国作用面临严峻挑战。

  “今年是世界反法西斯战争胜利和联合国成立75周年,五常就国际局势和重大国际问题深入沟通,加强协调合作,对维护多边主义和战后国际秩序、维护联合国及安理会权威、维护国际和地区和平与稳定具有重要意义。”华春莹说,中方支持俄方关于举行安理会五常峰会的倡议,愿同俄方及其他安理会常任理事国就此保持沟通与协调。

责任编辑:吾坚措母
相关内容
  精彩视频  
《边关英雄》...
2020-01-26
一起去舰船上...
2020-01-23
狙击训练场兵...
2020-01-22
飞跃群山,为...
2020-01-20
  军歌嘹亮  
· 退伍之歌
· 月亮圆圆 心圆圆
· 不忘初心
· 洪湖水浪打浪
· 我的老班长
· 咱当兵的人
· 游击队歌
地址:西藏.拉萨市北京中路41号 邮编:850000
网站业务电话:0891-6834073、6833642  邮件:yw@vtibet.com
新闻从业人员职业道德监督电话:0891-6827910 监督邮件:zbs2019@sina.com
中国西藏之声网版权所有 未经协议授权禁止下载使用   藏ICP备09000396号