首页>> 首页>>军事聚焦
 
俄罗斯表示希望利比亚冲突各方维持停火
作者:李奥    来源:新华社    2020-01-18

  俄罗斯代理外交部长拉夫罗夫1月17日表示,希望利比亚冲突各方维持停火。

  拉夫罗夫当天在莫斯科举行的年度大型记者会上表示,当前利比亚冲突各方履行停火承诺非常重要,这是向前迈出的一步。希望停火可以维持下去,最好是无限期停火。

  拉夫罗夫还说,即将在德国柏林召开的利比亚问题国际会议的成果文件已经在预备会议上基本通过,完全符合联合国安理会就利比亚问题通过的决议。

  俄罗斯总统新闻局17日宣布,俄总统普京将出席利比亚问题国际会议。

  德国政府14日发表声明说,利比亚问题国际会议将于19日在柏林召开,来自俄罗斯、土耳其等11个国家和联合国、欧盟、非盟、阿盟等国际组织的代表将寻求和平解决利比亚冲突的办法。利民族团结政府总理萨拉杰和武装力量“国民军”领导人哈夫塔尔受邀出席会议。

  利比亚冲突双方以及俄罗斯和土耳其两国外交部长和国防部长13日在莫斯科进行了数小时的谈判。利民族团结政府领导人签署了停火协议,哈夫塔尔则表示还需对协议进行研究才能决定是否签字。俄罗斯国防部14日表示,谈判的主要成果是“各方同意无限期延长停火”,这将为在柏林举行的利比亚问题国际会议创造有利氛围。

责任编辑:江央索珍
相关内容
  精彩视频  
《老兵你好》...
2020-01-17
军嫂走进军营...
2020-01-16
冬训航拍丨“...
2020-01-14
矿泉水瓶变身...
2020-01-12
  军歌嘹亮  
· 退伍之歌
· 月亮圆圆 心圆圆
· 不忘初心
· 洪湖水浪打浪
· 我的老班长
· 咱当兵的人
· 游击队歌
地址:西藏.拉萨市北京中路41号 邮编:850000
网站业务电话:0891-6834073、6833642  邮件:yw@vtibet.com
新闻从业人员职业道德监督电话:0891-6827910 监督邮件:zbs2019@sina.com
中国西藏之声网版权所有 未经协议授权禁止下载使用   藏ICP备09000396号