首页>> 首页>>军事聚焦
 
英德领导人通电话重申维护伊核协议
作者:桂涛    来源:新华社    2020-01-13

  英国首相鲍里斯·约翰逊与德国总理默克尔1月12日表示,两国致力于维护伊朗核问题全面协议的承诺不变。

  英国首相府发言人12日说,两国领导人是在当日通电话时作上述表示的。约翰逊与默克尔认为,确保伊朗不拥有核武器符合英德两国利益。双方重申将继续致力于维护伊核协议。

  发言人说,两人在电话中还讨论了利比亚局势,强调通过对话缓解紧张局势的重要性,并表示支持联合国主导的解决利比亚危机进程。

  此外,双方还讨论了乌克兰客机被击落事件等。

  2015年7月,伊朗与美国、英国、法国、俄罗斯、中国和德国达成伊朗核问题全面协议。根据协议,伊朗承诺限制核计划,国际社会解除对伊制裁。2018年5月,美国单方面退出协议,随后重启并新增了一系列对伊制裁措施。作为回应,伊朗自2019年5月起分阶段中止履行伊核协议部分条款。

责任编辑:洛桑卓玛
相关内容
  精彩视频  
矿泉水瓶变身...
2020-01-12
纪念兵之初,...
2020-01-11
冬季拉练 带...
2020-01-10
看了汽车兵的...
2020-01-09
  军歌嘹亮  
· 退伍之歌
· 月亮圆圆 心圆圆
· 不忘初心
· 洪湖水浪打浪
· 我的老班长
· 咱当兵的人
· 游击队歌
地址:西藏.拉萨市北京中路41号 邮编:850000
网站业务电话:0891-6834073、6833642  邮件:yw@vtibet.com
新闻从业人员职业道德监督电话:0891-6827910 监督邮件:zbs2019@sina.com
中国西藏之声网版权所有 未经协议授权禁止下载使用   藏ICP备09000396号