首页>> 首页>>军事聚焦
 
叙利亚外交部表示伊朗面对美国侵犯有权自卫
作者:郑一晗 汪健    来源:新华网    2020-01-10

  叙利亚外交部8日发表声明说,面对美国的威胁和攻击,伊朗有权自卫,对此叙利亚向伊朗人民表示支持。

  叙外交部在声明中说,叙利亚“完全支持”伊朗人民对所遭受侵犯做出的回应,任何享有自由的国家都有权以其认为合适的方式回应威胁和攻击。

  声明表示,美国应为其鲁莽和傲慢态度造成的恶果负责,“在地区煽动叛乱和制造动荡的美国,应当学会放弃征服他人的路线,不要再试图将霸权主义和美国意志强加于人”。

  作为对美军打死伊朗军事指挥官卡西姆·苏莱曼尼的报复,伊朗伊斯兰革命卫队8日凌晨向驻有美军的两个伊拉克军事基地发射数十枚导弹。美国总统特朗普8日在电视讲话中说,伊朗的袭击未造成美方人员伤亡,美国将对伊朗实施新的经济制裁,但也愿与伊方就共同利益合作。

责任编辑:史选洋
相关内容
  精彩视频  
冬季拉练 带...
2020-01-10
看了汽车兵的...
2020-01-09
空军首批教-1...
2020-01-06
无陆战,不青...
2020-01-04
  军歌嘹亮  
· 退伍之歌
· 月亮圆圆 心圆圆
· 不忘初心
· 洪湖水浪打浪
· 我的老班长
· 咱当兵的人
· 游击队歌
地址:西藏.拉萨市北京中路41号 邮编:850000
网站业务电话:0891-6834073、6833642  邮件:yw@vtibet.com
新闻从业人员职业道德监督电话:0891-6827910 监督邮件:zbs2019@sina.com
中国西藏之声网版权所有 未经协议授权禁止下载使用   藏ICP备09000396号