首页>> 首页>>军事聚焦
 
中国驻尼泊尔使馆发布中秋和国庆期间旅行提示
作者:周盛平    来源:新华社    2019-09-12

  中国驻尼泊尔大使馆9月11日通过其微信公众号发布提示,提醒计划在中秋、国庆期间赴尼旅行的中国公民遵纪守法并注意人身财产安全。

  该提示建议旅客购买保障力强的旅行保险,以应对尼道路交通基础设施较差、漂流一类旅游项目具有风险等情况。

  根据该提示,通过陆路从西藏吉隆入境的旅行者,要密切关注从边境到尼首都加德满都的路况信息,因为该路段条件差,特别是雨季期间,经常出于各种原因中断或关闭。

  该提示不建议中国人在尼期间直接使用中国驾照驾驶当地机动车辆,以免违法。

  针对不断有中国公民因携带外币、黄金、白银等入境而被尼海关处理,该提示做出了详细说明,并建议不要携带超额外币以及未经加工的裸金、裸银入境。

  该提示还提醒中国公民谨慎来尼娶亲,对人口贩卖、涉外婚介保持警惕。

责任编辑:田丽
相关内容
  精彩视频  
新训遇上教师...
2019-09-11
中尼特种部队...
2019-09-10
“小胖子”变...
2019-09-09
退伍季丨还未...
2019-09-07
  军歌嘹亮  
· 退伍之歌
· 月亮圆圆 心圆圆
· 不忘初心
· 洪湖水浪打浪
· 我的老班长
· 咱当兵的人
· 游击队歌
地址:西藏.拉萨市北京中路41号 邮编:850000
网站业务电话:0891-6834073、6833642  邮件:newvtibet@yahoo.com.cn
新闻从业人员职业道德监督电话:0891-6827910 监督邮件:xzzbs@yahoo.com.cn
中国西藏之声网版权所有 未经协议授权禁止下载使用   藏ICP备09000396号