首页>> 首页>>军事聚焦
 
美国对伊朗航天机构实施制裁
作者:刘阳 刘晨    来源:新华社    2019-09-04

  美国财政部9月3日对伊朗空间局及其两个附属研究机构实施制裁,理由是其开发的发射装置可用于发射弹道导弹。

  美国国务卿蓬佩奥当天发表声明说:“美国不允许伊朗以研发太空发射装置为幌子发展弹道导弹技术。”

  蓬佩奥表示,这是美国首次因涉嫌研发弹道导弹技术制裁伊朗空间局。根据美方相关规定,受制裁对象在美国境内的资产将被冻结,美国公民不得与其进行交易。

  伊朗曾进行过数次航天发射活动。美国认为运载火箭与弹道导弹技术相通,多次表示反对伊朗进行卫星发射活动。

责任编辑:索朗尼玛
相关内容
  精彩视频  
原创MV丨战友...
2019-09-04
退伍兵霸气发...
2019-09-03
爬冰卧雪,老...
2019-09-02
16年写下10本...
2019-09-01
  军歌嘹亮  
· 退伍之歌
· 月亮圆圆 心圆圆
· 不忘初心
· 洪湖水浪打浪
· 我的老班长
· 咱当兵的人
· 游击队歌
地址:西藏.拉萨市北京中路41号 邮编:850000
网站业务电话:0891-6834073、6833642  邮件:newvtibet@yahoo.com.cn
新闻从业人员职业道德监督电话:0891-6827910 监督邮件:xzzbs@yahoo.com.cn
中国西藏之声网版权所有 未经协议授权禁止下载使用   藏ICP备09000396号