首页>> 首页>>军事聚焦
 
俄罗斯提议北约暂缓部署中短程导弹
作者:刘洋    来源:新华社    2019-09-03

  俄罗斯外长拉夫罗夫9月2日说,俄方已向北约国家发出集体暂缓部署中短程导弹的提议。

  据塔斯社报道,拉夫罗夫当天在莫斯科国立国际关系学院发表讲话时说,俄方已把自愿暂缓部署中短程导弹的想法告知北约各成员国,建议它们集体响应这一提议。但北约方面尚未作出肯定回应。

  美国和苏联1987年签署《苏联和美国消除两国中程和中短程导弹条约》,简称《中导条约》,规定两国不再保有、生产或试验射程在500公里至5500公里的陆基巡航导弹、弹道导弹及其发射装置。今年2月,美国单方面启动退出《中导条约》程序。8月2日,美国与俄罗斯均宣布《中导条约》当天失效。同一天,美国国防部宣布将全面研发此前受《中导条约》限制的常规陆基中程导弹。8月18日,美国在加利福尼亚州试射一枚该条约所限制的常规陆基巡航导弹。

责任编辑:田丽
相关内容
  精彩视频  
退伍兵霸气发...
2019-09-03
爬冰卧雪,老...
2019-09-02
16年写下10本...
2019-09-01
卫生连女兵变...
2019-08-29
  军歌嘹亮  
· 退伍之歌
· 月亮圆圆 心圆圆
· 不忘初心
· 洪湖水浪打浪
· 我的老班长
· 咱当兵的人
· 游击队歌
地址:西藏.拉萨市北京中路41号 邮编:850000
网站业务电话:0891-6834073、6833642  邮件:newvtibet@yahoo.com.cn
新闻从业人员职业道德监督电话:0891-6827910 监督邮件:xzzbs@yahoo.com.cn
中国西藏之声网版权所有 未经协议授权禁止下载使用   藏ICP备09000396号