首页>> 首页>>军事聚焦
 
土耳其说俄制S-400防空导弹系统可能提前交付
作者:秦彦洋 施春    来源:新华社    2019-04-11

  据土耳其媒体4月10日报道,土耳其总统埃尔多安表示,土耳其从俄罗斯购买S-400防空导弹系统的交付时间可能提前。

  据报道,埃尔多安日前在访俄回国的专机上接受随行媒体采访时说,土俄正在落实S-400系统的采购协议,该防空系统有可能早于此前计划的今年7月交付。他重申,土耳其购买该系统是土耳其主权范围内的事,关乎土国家安全,其他国家无权干涉。

  埃尔多安表示,由于土耳其的国防需求没有得到北约的积极对待,土耳其才转向其他选择。

  土耳其外长恰武什奥卢10日在接受土耳其NTV电视台采访时说,如果美国不向土耳其提供F-35战机,土耳其会向其他国家购买战机,可能是俄罗斯苏-34、苏-57战机。如果美国拒绝向土出售“爱国者”导弹系统,土耳其会向俄罗斯购买更多的S-400或其他防空导弹系统。

  2017年,土耳其与俄罗斯签订协议,购买4套S-400防空导弹系统。美国等北约国家多次警告土耳其不要购买这一俄制系统,认为该系统无法与北约武器系统兼容,且可能有助于俄方今后定位及追踪美国及盟国的F-35战机。本月1日,美国国防部称已暂停向土方提供F-35战机零部件,直到土方放弃装备S-400防空导弹系统。

责任编辑:贺西燕
相关内容
  精彩视频  
这个“成人礼...
2019-04-11
巡航4小时后...
2019-04-10
特战女兵集训记
2019-04-09
“硬核”男人...
2019-04-08
  军歌嘹亮  
· 退伍之歌
· 月亮圆圆 心圆圆
· 不忘初心
· 洪湖水浪打浪
· 我的老班长
· 咱当兵的人
· 游击队歌
地址:西藏.拉萨市北京中路41号 邮编:850000
网站业务电话:0891-6834073、6833642  邮件:newvtibet@yahoo.com.cn
新闻从业人员职业道德监督电话:0891-6827910 监督邮件:xzzbs@yahoo.com.cn
中国西藏之声网版权所有 未经协议授权禁止下载使用   藏ICP备09000396号