首页>> 首页>>军事聚焦
 
北部战区陆军:20条硬举措培养一批“兵专家”
作者:宋子洵 孙涛    来源:中国军网    2019-04-07

  近日,北部战区陆军某旅侦察营无人机技师张卫士探索的“无人机航线降落法”,在部队训练中得到应用推广。据悉,北部战区陆军研究制订的《加强士兵人才队伍建设措施》稳步落地见效后,一大批像张卫士一样的“兵专家”在基层一线崭露头角。

  据该战区陆军兵员和文职人员处领导介绍,近两年,随着部队调整移防、装备更新换代,面对型号、性能、构造等千差万别的新装备,包括张卫士在内的许多士官骨干都产生了本领恐慌。为了破解士官人才队伍建设方面存在的结构失衡、素质较弱等瓶颈问题,该战区陆军组织机关12个业务处室和9个不同类型部队集中梳理反思,逐一拉单列条、建立台账,研究制订20条具体措施办法。

  据了解,该战区陆军依据相关措施办法,把握“选、训、用、留”4个重点,确保培养储备数量充足、结构合理、素质过硬的“专家型”士官骨干人才。同时,他们借助军队院校和各级训练机构人才培养主渠道,不断扩大人才送学培训数量规模,并采取接装培训、厂家跟训或到地方科研院所代培代训等方式,抓好新型作战力量和新装备操作维护骨干培训。

  “切实让骨干人尽其才、才尽其用,助推战斗力建设加速提升。”该战区陆军严格落实“专业对口、人岗相适”原则,将新型作战力量及专业技术复杂岗位人员定岗落编,同时加强执纪督导问责,把士兵人才队伍建设成效作为党委班子考核、基层全面建设创先争优的一项重要依据。某旅中士王超刚刚从院校学习某型新装备归来,就走上与所学专业相对应的岗位,驾驭新装备底气十足。

责任编辑:史选洋
相关内容
  精彩视频  
重磅微视频:...
2019-04-06
MV《一半人生...
2019-04-05
闪亮的名字
2019-04-04
英雄,我们接...
2019-04-03
  军歌嘹亮  
· 退伍之歌
· 月亮圆圆 心圆圆
· 不忘初心
· 洪湖水浪打浪
· 我的老班长
· 咱当兵的人
· 游击队歌
地址:西藏.拉萨市北京中路41号 邮编:850000
网站业务电话:0891-6834073、6833642  邮件:newvtibet@yahoo.com.cn
新闻从业人员职业道德监督电话:0891-6827910 监督邮件:xzzbs@yahoo.com.cn
中国西藏之声网版权所有 未经协议授权禁止下载使用   藏ICP备09000396号