首页>> 首页>>军事聚焦
 
中国赴南苏丹维和步兵营通过联南苏团朱巴战区战备评估
作者:朱晓楠 杨臻    来源:新华网    2019-03-31

  当地时间27日,中国第五批赴南苏丹(朱巴)维和步兵营通过联合国驻南苏丹特派团(联南苏团)朱巴战区战备能力评估。这是联南苏团朱巴战区首次对该营战备能力进行全面评估。

  据了解,联合国战备评估注重实战、标准严格、项目繁多,是全方位检验部队能否有效履行维和使命的重要手段之一。此次战备评估持续两天,联南苏团朱巴战区围绕作战、情报、人事、后勤及装备管理等多个方面,对中国维和步兵营进行了综合评定。与以往不同的是,随着近期南苏丹安全局势日趋紧张,此次评估更加注重实战,标准也更为严格。

  评估现场,小组成员审查中国维和步兵营运作情况,听取各业务部门工作汇报,现场交流重难点问题,细致审查软件资料,灵活组织桌面推演和防暴演练。推演时,评估小组围绕如何处置难民械斗、如何应对作战阶段升级等情况临机出题,切实检验中国维和步兵营的应急处突能力。防暴演练以队形的转换、推进、阻拦、驱散等实战技能为主展开,队形展开迅速,战术攻防有序,充分反映了官兵立即反应、快速打击的实战能力。

  中国维和步兵营精细完善的战备机制、官兵过硬的处突能力以及高度警惕的战备意识,受到了联南苏团朱巴战区的高度评价。朱巴战区作战科长法希尔表示:“我们相信中国维和步兵营有足够的能力完成所赋予的各项任务!”

责任编辑:史选洋
相关内容
  精彩视频  
和平年代立一...
2019-03-30
他是谁?“神...
2019-03-29
“魔鬼周”来...
2019-03-27
【我的兵之初...
2019-03-26
  军歌嘹亮  
· 退伍之歌
· 月亮圆圆 心圆圆
· 不忘初心
· 洪湖水浪打浪
· 我的老班长
· 咱当兵的人
· 游击队歌
地址:西藏.拉萨市北京中路41号 邮编:850000
网站业务电话:0891-6834073、6833642  邮件:newvtibet@yahoo.com.cn
新闻从业人员职业道德监督电话:0891-6827910 监督邮件:xzzbs@yahoo.com.cn
中国西藏之声网版权所有 未经协议授权禁止下载使用   藏ICP备09000396号