首页>> 首页>>军事聚焦
 
立起精神标杆 激发强军动力
作者:张圣涛 钱晓虎    来源:中国军网    2019-03-31

  “标兵事迹感人至深、催人泪下,激励我不断向打赢进击。”3月28日,走出陆军首届“四有”新时代革命军人标兵先进事迹巡回报告会现场,党的十九大代表、曾获“时代楷模”称号的第74集团军某旅班长王锐难掩内心激动,“每名标兵都是鲜活的教材,我一定要在基层广阔的舞台上苦练胜战本领,忠诚担当使命,时刻准备冲锋陷阵。”

  为充分发挥先进典型的示范引领作用,陆军近期利用15天时间,跨越20余个省、市、自治区,组织首届“四有”新时代革命军人标兵先进事迹巡回报告会。报告团兵分两路,走进基层部队,深入训练一线,为陆军部队官兵带去感人肺腑、振奋人心的精神盛宴,在座座军营掀起学习标兵、崇尚标兵、争当标兵的热潮。

  报告团由杜富国、李庆昆、候国领、蒯威、张尚年、刘加平、杨祥国、吕建民、钱立志、冷雪冰等10名标兵组成,他们是在改革强军伟大实践中涌现出来的楷模,是陆军官兵的杰出代表。10名标兵用朴实无华的语言、鲜活生动的事例,从不同侧面、不同角度讲述了他们学强军思想、干强军事业、当强军标兵的先进事迹。一段段难忘记忆、一个个强军故事,时而把官兵带入战火纷飞的维和战场,时而把官兵引进险象环生的巡逻一线,时而把官兵带进催人泪下的情感世界。广大官兵从标兵的先进事迹中,读懂了铁心向党的信念、强军精武的担当、爱岗敬业的品德。

  听完某旅连长蒯威用两年时间熟练掌握狙杀、潜水等20多项特战技能,成长为“三栖精兵”的事迹,西藏军区某旅“尖刀连”连长刘冲深受鼓舞。他告诉记者:“作为新时代革命军人,就要像蒯威一样敢于超越自我、挑战极限,砥砺打赢制胜的过硬本领。”

责任编辑:史选洋
相关内容
  精彩视频  
和平年代立一...
2019-03-30
他是谁?“神...
2019-03-29
“魔鬼周”来...
2019-03-27
【我的兵之初...
2019-03-26
  军歌嘹亮  
· 退伍之歌
· 月亮圆圆 心圆圆
· 不忘初心
· 洪湖水浪打浪
· 我的老班长
· 咱当兵的人
· 游击队歌
地址:西藏.拉萨市北京中路41号 邮编:850000
网站业务电话:0891-6834073、6833642  邮件:newvtibet@yahoo.com.cn
新闻从业人员职业道德监督电话:0891-6827910 监督邮件:xzzbs@yahoo.com.cn
中国西藏之声网版权所有 未经协议授权禁止下载使用   藏ICP备09000396号