首页>> 首页>>军事聚焦
 
朝媒表示韩美新联合军演与半岛和平背道而驰
作者:程大雨 江亚平    来源:新华社    2019-03-08

  朝中社3月7日播发的一篇报道说,韩美近日新启动的代号为“同盟”的联合军演与朝鲜半岛和平氛围“背道而驰”,“粗暴违背”了朝美共同声明和北南宣言精神。

  报道说,韩美3月4日启动了代号为“同盟”的新的联合军演,这一改名自“关键决心”的联合军演将持续至3月12日,并宣称此次演习的目的是通过电脑模拟检验假想的“朝鲜全面南侵状况”战时作战计划,提高战争执行能力。

  报道认为,韩国军方和美国这一不同寻常的举动,是对做出消除敌对关系与缓和军事紧张承诺的朝美共同声明和北南宣言的“粗暴违背”,也是对期盼朝鲜半岛和平稳定的全民族和国际社会愿望的“正面挑战”。

责任编辑:索朗尼玛
相关内容
  精彩视频  
三月如歌四月...
2019-03-08
“军旅贝爷”...
2019-03-07
学雷锋,军队...
2019-03-06
翻滚吧,轮胎...
2019-03-05
  军歌嘹亮  
· 退伍之歌
· 月亮圆圆 心圆圆
· 不忘初心
· 洪湖水浪打浪
· 我的老班长
· 咱当兵的人
· 游击队歌
地址:西藏.拉萨市北京中路41号 邮编:850000
网站业务电话:0891-6834073、6833642  邮件:newvtibet@yahoo.com.cn
新闻从业人员职业道德监督电话:0891-6827910 监督邮件:xzzbs@yahoo.com.cn
中国西藏之声网版权所有 未经协议授权禁止下载使用   藏ICP备09000396号