首页>> 首页>>军事聚焦
 
以色列和美国举行部署“萨德”反导系统联合军演
作者:陈文仙 吕迎旭    来源:新华社    2019-03-05

  以色列国防军3月4日说,以色列和美国就在以色列部署“萨德”反导系统正在举行联合军演。

  以军在当天发表的声明中说,此次演习是将“萨德”反导系统与以军现有的远程反导系统结合起来的一次演练,旨在加强双方的防空协调能力。

  以军新闻发言人孔里库斯当天对媒体记者说,作为演习的一部分,“萨德”反导系统将部署在以色列南部,此次部署旨在增强以色列的防空能力,与当前任何特定事件无关。

  同一天,以色列总理内塔尼亚胡在其办公室发表的声明中说,美国在以色列部署“萨德”反导系统进一步证明了美国对以色列的安全承诺。

  据报道,这是美国“萨德”反导系统首次在以色列部署。

  近年来,以色列着力构建多层次反导体系,包括分别防御远程、中程和短程导弹威胁的“箭”式反导系统、“大卫弹弓”和“铁穹”等防御系统。以色列还定期与美国举行弹道导弹防御联合演习。

责任编辑:索朗尼玛
相关内容
  精彩视频  
翻滚吧,轮胎...
2019-03-05
微纪录片|我...
2019-03-04
在“生命禁区...
2019-03-03
高海拔训练锤...
2019-03-01
  军歌嘹亮  
· 退伍之歌
· 月亮圆圆 心圆圆
· 不忘初心
· 洪湖水浪打浪
· 我的老班长
· 咱当兵的人
· 游击队歌
地址:西藏.拉萨市北京中路41号 邮编:850000
网站业务电话:0891-6834073、6833642  邮件:newvtibet@yahoo.com.cn
新闻从业人员职业道德监督电话:0891-6827910 监督邮件:xzzbs@yahoo.com.cn
中国西藏之声网版权所有 未经协议授权禁止下载使用   藏ICP备09000396号