首页>> 首页>>军事聚焦
 
俄外长呼吁土耳其落实伊德利卜非军事区协议
作者:李奥    来源:新华社    2019-03-04

  俄罗斯外交部长拉夫罗夫3月3日说,恐怖分子源头仍存在于叙利亚境内,必须继续有效推进反恐行动,并呼吁土耳其落实伊德利卜非军事区协议。

  根据俄外交部发布的公告,拉夫罗夫表示,恐怖分子源头仍存在于叙利亚境内,“首当其冲就是伊德利卜冲突降级区”。极端组织“沙姆解放组织”目前控制该地区,针对平民、俄军与叙军进行挑衅袭击。有关建立非军事区以及从该地区撤出所有激进分子与武装的文件条款仍“没有得到充分落实”。

  他说,在此情况下,俄方认为必须继续有效推进反恐行动。当前的重要任务是根据与土方达成的伊德利卜非军事区协议,防止恐怖分子扩大存在。

  伊德利卜省位于叙利亚西北部,与土耳其接壤,是叙反对派武装和极端组织在叙境内控制的最后一块主要地盘。2018年9月,俄罗斯总统普京与土耳其总统埃尔多安在俄罗斯索契会晤,双方决定在伊德利卜省的政府军与反政府武装之间建立纵深为15公里至20公里的非军事区,并把“征服阵线”等极端组织赶出这一地区。非军事区将由土耳其军人和俄罗斯军警人员组成的机动巡逻队监管。

责任编辑:索朗尼玛
相关内容
  精彩视频  
微纪录片|我...
2019-03-04
在“生命禁区...
2019-03-03
高海拔训练锤...
2019-03-01
西藏军区:多...
2019-02-28
  军歌嘹亮  
· 退伍之歌
· 月亮圆圆 心圆圆
· 不忘初心
· 洪湖水浪打浪
· 我的老班长
· 咱当兵的人
· 游击队歌
地址:西藏.拉萨市北京中路41号 邮编:850000
网站业务电话:0891-6834073、6833642  邮件:newvtibet@yahoo.com.cn
新闻从业人员职业道德监督电话:0891-6827910 监督邮件:xzzbs@yahoo.com.cn
中国西藏之声网版权所有 未经协议授权禁止下载使用   藏ICP备09000396号