首页>> 首页>>军事聚焦
 
金正恩结束对越南的正式友好访问
作者:陶军 王迪    来源:新华社    2019-03-03

  据越通社报道,朝鲜劳动党委员长、国务委员会委员长金正恩和朝方高级代表团当地时间3月2日下午乘专列离开越南北部谅山省同登火车站,结束对越南的正式友好访问。

  在访越期间,金正恩1日与越共中央总书记、国家主席阮富仲举行会谈,并在当天分别与越南总理阮春福和国会主席阮氏金银举行会见。

  据越通社报道,在会谈和会见中,双方同意保持高层互访、扩大代表团交流,增进相互了解,维护现有对话合作机制,扩大文艺、体育和民间交流等。两国领导人同意在国际场合加强协调配合,在维护世界与地区和平稳定方面加强交流。

  金正恩2月26日抵达越南,参加2月27日至28日在越南首都河内举行的朝美领导人第二次会晤,并应阮富仲邀请于3月1日至2日对越南进行正式友好访问。越通社报道称,这是朝鲜最高领导人时隔55年对越南进行正式访问。

责任编辑:贺西燕
相关内容
  精彩视频  
高海拔训练锤...
2019-03-01
西藏军区:多...
2019-02-28
高原侦察兵特...
2019-03-01
萌新求带!这...
2019-02-28
  军歌嘹亮  
· 退伍之歌
· 月亮圆圆 心圆圆
· 不忘初心
· 洪湖水浪打浪
· 我的老班长
· 咱当兵的人
· 游击队歌
地址:西藏.拉萨市北京中路41号 邮编:850000
网站业务电话:0891-6834073、6833642  邮件:newvtibet@yahoo.com.cn
新闻从业人员职业道德监督电话:0891-6827910 监督邮件:xzzbs@yahoo.com.cn
中国西藏之声网版权所有 未经协议授权禁止下载使用   藏ICP备09000396号