首页>> 首页>>军事聚焦
 
朝方说在朝美领导人会晤中要求解除部分制裁
作者:陆睿 陶军    来源:新华社    2019-03-01

    朝鲜外务相李勇浩3月1日在河内说,朝鲜在朝美领导人第二次会晤中仅要求解除部分制裁,如果美方同意,朝方将永久废弃宁边核物质生产设施。

  李勇浩当天凌晨在朝鲜最高领导人金正恩下榻的酒店举行记者会。李勇浩说,如果美方同意解除部分对朝制裁,朝鲜将在美方专家见证和双方技术人员的共同作业下永久且完全废弃宁边核设施,其中包括钚和铀生产设施。部分制裁是指2016年和2017年通过的5个联合国制裁中涉及朝鲜民生经济和人民生活的项目。

  李勇浩说,为了减少美方担忧,朝方本来有意以书面形式承诺永远停止核试验和远程火箭试射,但美方在会晤中自始至终要求朝方在宁边核设施外再追加采取一项措施,这清楚表明美方没有准备接受朝方的方案。

  李勇浩说,考虑到朝美之间的互信程度,这是目前朝方能够拿出的最大幅度无核化措施。他强调,朝方原则性立场不会有丝毫改变,如果美方今后提出重启磋商,朝方的提案也不会改变。

  朝美领导人第二次会晤2月27日至28日在越南河内举行,双方未签署任何协议。美国总统特朗普在会晤后举行的记者会上说,双方就解除对朝制裁范围相关问题没能达成一致。

责任编辑:洛桑卓玛
相关内容
  精彩视频  
高原侦察兵特...
2019-03-01
萌新求带!这...
2019-02-28
@列兵 接过钢...
2019-02-27
火箭军来了!...
2019-02-24
  军歌嘹亮  
· 退伍之歌
· 月亮圆圆 心圆圆
· 不忘初心
· 洪湖水浪打浪
· 我的老班长
· 咱当兵的人
· 游击队歌
地址:西藏.拉萨市北京中路41号 邮编:850000
网站业务电话:0891-6834073、6833642  邮件:newvtibet@yahoo.com.cn
新闻从业人员职业道德监督电话:0891-6827910 监督邮件:xzzbs@yahoo.com.cn
中国西藏之声网版权所有 未经协议授权禁止下载使用   藏ICP备09000396号