首页>> 首页>>军事聚焦
 
外交部:希望朝美领导人河内会晤取得成功
作者:侯晓晨    来源:新华社    2019-02-27

  对于即将举行的朝美领导人第二次会晤,外交部发言人陆慷26日在例行记者会上说,希望在河内举行的会晤能够取得成功。

  陆慷说,中方在半岛问题上的主张主要是两个方面,第一,实现半岛无核化;第二,实现和维护半岛持久和平与稳定,进而实现东北亚地区的持久和平与稳定。

  他说,要实现这两个目标,朝美作为关键当事方,应在相互尊重基础上,切实采取措施,充分考虑和照顾彼此的合理关切,相向而行,共同为实现半岛无核化和持久和平稳定作出努力。“我们很高兴,事态是朝着中方所主张和所希望的方向在发展,这就是中方一直以来所发挥的作用,我们也会继续发挥这样的作用。”

  陆慷说,朝美领导人第二次会晤在河内举行,不光是中方,实际上国际社会各方都希望朝美双方能在已有基础上,围绕实现半岛无核化和半岛和平稳定,继续往前迈出更多实质性步伐。

  陆慷表示,越南政府和人民对这次会晤也做了很多精心准备,“我们希望会晤成果不负这样的准备。”

责任编辑:洛桑卓玛
相关内容
  精彩视频  
火箭军来了!...
2019-02-24
这支“海上乐...
2019-02-23
导弹顺利发射...
2019-02-22
发现目标 请...
2019-02-21
  军歌嘹亮  
· 退伍之歌
· 月亮圆圆 心圆圆
· 不忘初心
· 洪湖水浪打浪
· 我的老班长
· 咱当兵的人
· 游击队歌
地址:西藏.拉萨市北京中路41号 邮编:850000
网站业务电话:0891-6834073、6833642  邮件:newvtibet@yahoo.com.cn
新闻从业人员职业道德监督电话:0891-6827910 监督邮件:xzzbs@yahoo.com.cn
中国西藏之声网版权所有 未经协议授权禁止下载使用   藏ICP备09000396号