首页>> 首页>>军事聚焦
 
外交部:期待朝美领导人第二次会晤取得积极成果
作者:侯晓晨    来源:新华社    2019-02-21

  外交部发言人耿爽2月20日在例行记者会上表示,期待朝美领导人第二次会晤顺利举行并取得积极成果,为推动实现朝鲜半岛无核化与持久和平注入新的动力。

  在当日例行记者会上,有记者问:据报道,韩国总统文在寅19日同美国总统特朗普通话时表示,期待美朝领导人第二次会晤能成为一个重大转折,将半岛无核化、建立半岛和平机制以及发展美朝关系等内容进一步具体化。特朗普总统也预期这次会晤将取得“巨大成果”。美国朝鲜政策特别代表比根已启程前往河内,为美朝领导人会晤作准备。中方对美朝领导人即将举行的会晤有何期待?

  耿爽说,中方一直认为,朝美直接接触对话,是解决半岛核问题的关键,我们也一贯支持朝美通过对话协商解决问题。去年以来,朝鲜半岛局势出现重大转机,朝美领导人新加坡会晤打开半岛核问题僵局。这是各方共同努力的结果,也体现了中国始终如一的坚持。

  “我们注意到朝美双方工作团队正为朝美领导人即将在越南举行的第二次会晤积极开展准备工作。我们希望并支持朝美双方进一步展现诚意,积极互动,期待朝美领导人第二次会晤顺利举行并取得积极成果,为推动实现半岛无核化与持久和平注入新的动力。”耿爽说,中方也将继续为实现这一目标作出自己的努力与贡献。

  据了解,朝美领导人第二次会晤将于本月27日至28日在越南首都河内举行。

责任编辑:王淞民
相关内容
  精彩视频  
火箭军来了!...
2019-02-20
官宣:“嫦娥...
2019-02-18
坚守丨春运返...
2019-02-15
极寒天气整建...
2019-02-13
  军歌嘹亮  
· 退伍之歌
· 月亮圆圆 心圆圆
· 不忘初心
· 洪湖水浪打浪
· 我的老班长
· 咱当兵的人
· 游击队歌
地址:西藏.拉萨市北京中路41号 邮编:850000
网站业务电话:0891-6834073、6833642  邮件:newvtibet@yahoo.com.cn
新闻从业人员职业道德监督电话:0891-6827910 监督邮件:xzzbs@yahoo.com.cn
中国西藏之声网版权所有 未经协议授权禁止下载使用   藏ICP备09000396号