首页>> 首页>>军事聚焦
 
默克尔在慕安会上对单边主义倾向发出警告
作者:任珂 张远    来源:新华社    2019-02-17

  德国总理默克尔2月16日在慕尼黑安全会议上对当前全球的单边主义倾向发出警告,呼吁国际合作应对各种挑战,并指责美国的贸易和安全等政策。

  默克尔在讲话中说,二战后建立的国际秩序正面临巨大的压力,需要进行改革,但绝不应该打碎这个秩序。本届慕安会提出世界正在变成一个“全球拼图”,而只有全球合作才能将这个拼图拼上。

  默克尔称赞中国在非洲的发展援助,她认为德国应该向中国学习相关经验方法。默克尔呼吁西方加大对非发展援助,创造更多就业机会,让非洲年轻人看到希望,从而从源头上解决全球移民难民问题。

  默克尔还呼吁维持伊朗核协议。她也质疑美军撤出叙利亚的决定。

  默克尔还呼吁美国放弃用冷战思维看待俄德“北溪-2”天然气管道项目,认为该项目不会增加德国和欧洲对俄能源的依赖。

  默克尔指责美国将德国对美汽车出口看成是对国家安全的威胁。她说,一些德国的汽车在美国制造,宝马公司在美国南卡罗来纳州建立了自己最大的生产车间。“如果德国汽车被视为对美国国家安全的威胁,那我们真的震惊了。”默克尔说。

  本届慕安会从15日持续至17日,与会者约500人,参会政要人数创下历史新高。在主会场活动之外,还将有超过100场配合活动,涉及网络安全、能源、跨国威胁、科技、欧洲防务等众多领域。

责任编辑:洛桑卓玛
相关内容
  精彩视频  
官宣:“嫦娥...
2019-02-18
坚守丨春运返...
2019-02-15
极寒天气整建...
2019-02-13
就是这么刚!...
2019-02-14
  军歌嘹亮  
· 退伍之歌
· 月亮圆圆 心圆圆
· 不忘初心
· 洪湖水浪打浪
· 我的老班长
· 咱当兵的人
· 游击队歌
地址:西藏.拉萨市北京中路41号 邮编:850000
网站业务电话:0891-6834073、6833642  邮件:newvtibet@yahoo.com.cn
新闻从业人员职业道德监督电话:0891-6827910 监督邮件:xzzbs@yahoo.com.cn
中国西藏之声网版权所有 未经协议授权禁止下载使用   藏ICP备09000396号