首页>> 首页>>军事聚焦
 
中日举行外交当局定期磋商和安全对话
作者:王宾    来源:新华社    2019-02-02

  外交部副部长孔铉佑2月1日同日本外务审议官森健良在北京举行中日外交当局定期磋商及两国新一轮安全对话。

  双方一致认为,在双方共同努力下,去年以来中日关系重回正轨并取得新的发展。今年对中日关系而言是向更高目标迈进的关键之年,双方应把握机遇,在遵循中日四个政治文件原则基础上,落实两国领导人关于“中日互为合作伙伴,互不构成威胁,相互支持对方的和平发展”的政治共识,共同开辟两国关系新的前景。双方同意共同规划运筹好双边高层交往,扎实推进经贸合作和人文交流,妥善处理重大敏感问题,推动两国关系沿着正确方向持续健康稳定发展。

  双方相互介绍本国发展战略和安全政策,并就各自关心的问题坦诚深入交换意见。双方强调,中日两国对维护本地区和世界和平稳定负有重要责任,应继续坚持走和平发展道路。双方同意以两国领导人有关重要共识为引领,加强交流对话,管控矛盾分歧,不断增信释疑,努力在安全领域推动构建建设性关系,更好助力两国关系发展。

责任编辑:索朗尼玛
相关内容
  精彩视频  
梦里回乡千百...
2019-02-01
燃到爆!军网...
2019-01-31
西藏玉麦:雪...
2019-01-30
风雪巡逻路 ...
2019-01-29
  军歌嘹亮  
· 退伍之歌
· 月亮圆圆 心圆圆
· 不忘初心
· 洪湖水浪打浪
· 我的老班长
· 咱当兵的人
· 游击队歌
地址:西藏.拉萨市北京中路41号 邮编:850000
网站业务电话:0891-6834073、6833642  邮件:newvtibet@yahoo.com.cn
新闻从业人员职业道德监督电话:0891-6827910 监督邮件:xzzbs@yahoo.com.cn
中国西藏之声网版权所有 未经协议授权禁止下载使用   藏ICP备09000396号