首页>> 首页>>军事聚焦
 
英国议会要求修改“脱欧”协议
作者:桂涛    来源:新华社    2019-01-30

  英国议会下院1月29日通过一份涉及“脱欧”协议的修正案,要求英国首相特雷莎·梅与欧盟继续谈判,用新方案取代现有“脱欧”协议中涉及“爱尔兰边界问题”的相关内容。

  当天,英国议会下院经过辩论,最终以317票支持、301票反对的结果通过了一份涉及“脱欧”协议的修正案。修正案要求特雷莎·梅与欧盟谈判,对现有协议中“爱尔兰边界问题”所涉及的“备份安排”内容进行修订。

  特雷莎·梅当天说,议会经投票表决要求修改“脱欧”协议,这是对她重新与欧盟进行谈判的授权。但她也承认,重新谈判“并非易事”。

  旨在表明议会立场的修正案并无法律约束力,但议会可借此向政府施压。

  目前“爱尔兰边界问题”是整个“脱欧”协议中争议最大的问题。根据“脱欧”协议,如果英国与欧盟在“脱欧”过渡期内无法协商出一份关于北爱尔兰地区贸易的更好方案,在过渡期结束时将启动“备份安排”。一些批评人士认为,“备份安排”将使北爱尔兰地区受制于欧盟的贸易规则,从而在现实中将北爱尔兰“留在”欧盟。

  欧盟曾多次表示不会与英国就“脱欧”协议展开新的谈判。

  本月15日,英国议会下院投票否决了英国政府此前与欧盟达成的“脱欧”协议。按照英国议会议程,与欧盟重新协商的“脱欧”协议将于2月中旬由议会投票表决。若届时英欧未能达成新协议,英国议会将对下一步安排进行投票表决。

  根据此前协议,英国将于3月29日正式退出欧盟。

责任编辑:索朗尼玛
相关内容
  精彩视频  
西藏玉麦:雪...
2019-01-30
风雪巡逻路 ...
2019-01-29
穿云破雾!歼...
2019-01-30
新兵宣誓:我...
2019-01-29
  军歌嘹亮  
· 退伍之歌
· 月亮圆圆 心圆圆
· 不忘初心
· 洪湖水浪打浪
· 我的老班长
· 咱当兵的人
· 游击队歌
地址:西藏.拉萨市北京中路41号 邮编:850000
网站业务电话:0891-6834073、6833642  邮件:newvtibet@yahoo.com.cn
新闻从业人员职业道德监督电话:0891-6827910 监督邮件:xzzbs@yahoo.com.cn
中国西藏之声网版权所有 未经协议授权禁止下载使用   藏ICP备09000396号