首页>> 首页>>军事聚焦
 
中韩将于清明节前交接第六批在韩志愿军遗骸
作者:综合    来源:中国军网    2019-01-24

  1月23日上午,退役军人事务部钱锋副部长会见了来访的韩国国防部国际政策局局长李元翼一行。双方就在韩志愿军烈士遗骸交接等共同关心的问题进行了深入交流,并表示愿意推动两部在相关领域的交流合作。

  会见后,由退役军人事务部褒扬纪念司副司长李桂广带领的中方代表团与韩国国防部国际政策局局长李元翼带领的韩方代表团,就第六批在韩中国人民志愿军烈士遗骸交接事宜进行了磋商,达成一致意见并签署了会谈纪要。根据双方磋商达成的共识,韩方将于今年4月3日向中方再次移交一批在韩中国人民志愿军烈士遗骸及相关遗物。在此以前,双方将于4月1日在韩国共同举行装殓仪式。

  中韩双方遵循人道主义原则,本着友好协商、务实合作的精神,从2014年至2018年已连续五年成功交接589位在韩中国人民志愿军烈士遗骸,今年是按照中韩双方达成的共识实施的第六次交接。今后在韩发掘出的中国人民志愿军烈士遗骸,韩国将继续移交给中国。

  会谈中,中韩双方均表示,将积极协商,共同妥善做好第六批在韩中国人民志愿军烈士遗骸交接工作。

责任编辑:洛桑卓玛
相关内容
  精彩视频  
雪域励精兵:...
2019-01-20
《56个民族56...
2019-01-20
空军双机编队...
2019-01-18
我国“氢弹之...
2019-01-17
  军歌嘹亮  
· 退伍之歌
· 月亮圆圆 心圆圆
· 不忘初心
· 洪湖水浪打浪
· 我的老班长
· 咱当兵的人
· 游击队歌
地址:西藏.拉萨市北京中路41号 邮编:850000
网站业务电话:0891-6834073、6833642  邮件:newvtibet@yahoo.com.cn
新闻从业人员职业道德监督电话:0891-6827910 监督邮件:xzzbs@yahoo.com.cn
中国西藏之声网版权所有 未经协议授权禁止下载使用   藏ICP备09000396号