首页>> 首页>>军事聚焦
 
国台办:美方人员不应不负责任地挑拨两岸人民感情
作者:石龙洪 查文晔 刘欢    来源:新华社    2019-01-17

  国台办发言人马晓光1月16日在例行新闻发布会上应询表示,美方人员不应不负责任地挑拨两岸人民感情。美方人员对民进党当局破坏两岸关系政治基础、升高两岸敌意的言行视而不见,却不断地发出错误信息,只会进一步破坏两岸和平稳定。

  有记者问,据报道,《告台湾同胞书》发表40周年纪念会后,美白宫国安会发言人称,美方“拒绝接受武力恐吓台湾人民的方案和威胁”,呼吁大陆“停止压迫台湾”,恢复与台当局的对话。民进党当局对此表示,会持续与美方紧密合作,并表示感谢。请问发言人对此有何评价?

  马晓光回应表示,台湾问题是中国内政,事关中国核心利益和中国人民的民族感情,中国人的事要由中国人来决定,不容任何外来干涉。我们对台基本方针政策是“和平统一、一国两制”,愿以最大诚意、尽最大努力争取和平统一前景,但决不容忍“台独”,并保留采取一切必要措施的选项。不存在所谓“武力恐吓台湾人民”和“压迫台湾”的问题。

  他同时指出,民进党当局挟洋自重,广大台湾同胞不答应,两岸人民更不会答应,所以必将自食恶果。

  有记者问,台当局外事部门日前称“乐见CPTPP(全面与进步跨太平洋伙伴关系协定)生效”,并表示希望CPTPP早日开始接受包括台湾在内的新成员加入。请问发言人有何评论?

  马晓光答问时重申,台湾参与区域经济合作,必须以遵守一个中国原则为前提。我们坚决反对我建交国与台湾商签具有主权意涵和官方性质的协议。

责任编辑:顿珠次仁
相关内容
  精彩视频  
我国“氢弹之...
2019-01-17
韩国海军舰艇...
2019-01-16
为帕米尔高原...
2019-01-15
无名湖哨所的...
2019-01-14
  军歌嘹亮  
· 退伍之歌
· 月亮圆圆 心圆圆
· 不忘初心
· 洪湖水浪打浪
· 我的老班长
· 咱当兵的人
· 游击队歌
地址:西藏.拉萨市北京中路41号 邮编:850000
网站业务电话:0891-6834073、6833642  邮件:newvtibet@yahoo.com.cn
新闻从业人员职业道德监督电话:0891-6827910 监督邮件:xzzbs@yahoo.com.cn
中国西藏之声网版权所有 未经协议授权禁止下载使用   藏ICP备09000396号