首页>> 首页>>军事聚焦
 
国防部:希缅各方早日实现国家和解和平与发展
作者:综合    来源:中国军网    2018-12-28

  据国防部消息,12月27日下午,在国防部例行记者会上,国防部新闻局局长、国防部新闻发言人吴谦大校表示,缅北局势事关中缅边境的和平与安宁,我们绝不允许任何一方以任何理由侵犯中国主权,危害人民群众生命财产安全。中国军队将采取一切必要措施坚决捍卫国家主权安全和人民生命财产安全。

  记者:据报道,近日,缅甸国内三支民地武发表和平声明,之后缅甸国防军总司令敏昂莱发表和平声明,宣布将从12月21日起至2019年4月30日在缅北地区停止一切军事行动,并同民地武商谈停火事宜。请问中国军队对此有何看法?

  吴谦:中国外交部已就此表明中方立场。中国军队对缅甸军队和缅北有关民地武发表和平声明表示欢迎和支持,希望缅甸各方抓住机遇,相向而行,早日实现国家和解、和平与发展。

  缅北局势事关中缅边境的和平与安宁,我们绝不允许任何一方以任何理由侵犯中国主权,危害人民群众生命财产安全。中国军队将采取一切必要措施坚决捍卫国家主权安全和人民生命财产安全。

责任编辑:顿珠次仁
相关内容
  精彩视频  
致敬边防军人...
2018-12-28
地表最强!陆...
2018-12-27
《我和我的祖...
2018-12-26
为期14天 携...
2018-12-25
  军歌嘹亮  
· 退伍之歌
· 月亮圆圆 心圆圆
· 不忘初心
· 洪湖水浪打浪
· 我的老班长
· 咱当兵的人
· 游击队歌
地址:西藏.拉萨市北京中路41号 邮编:850000
网站业务电话:0891-6834073、6833642  邮件:newvtibet@yahoo.com.cn
新闻从业人员职业道德监督电话:0891-6827910 监督邮件:xzzbs@yahoo.com.cn
中国西藏之声网版权所有 未经协议授权禁止下载使用   藏ICP备09000396号