首页>> 首页>>军事聚焦
 
“携手-2018”中印反恐联训:在实兵演练中圆满落幕
作者:杨超 许凌康    来源:央广网    2018-12-23

  12月22日上午,在中印两军联合开展“城镇条件下街区联合反恐作战”实兵演练后,“携手-2018”中印陆军反恐联合训练在成都圆满结束。

  上午10时,双方官兵混编进入演练地域,在实战化背景下联合进行了城市障碍、牵引横越、楼宇攀登和滑降、战斗射击、特种驾驶、楼房突入解救“人质”等6个课目的演练。在解救“人质”行动中,混编A连和混编B连利用无人机侦察快速锁定目标,并采取隐蔽接敌、搜索封控、立体突击的方式,悄然对藏匿于高楼中的“恐怖分子”发起攻击,迅速击毙“恐怖分子”,成功解救“人质”。

  演练结束后,中印两军还进行了装备展示,双方观摩团团长共同检阅了联训分队,并为双方参训队员颁发了荣誉证书和纪念品。

  “此次联训,双方参训官兵同吃同住、互教互学,既增进了相互了解,结下了深厚友谊,又提高了彼此的技战术水平。”中国人民解放军联训高级代表、中方观摩团团长李世忠少将说,2007年至今,中印双方举行了7次“携手”系列反恐联合训练,有效拓展了两军交流合作的领域层次,表明了两国合力应对国际恐怖主义威胁的坚定决心,彰显了两国两军共同维护地区和平稳定、携手共创和谐发展的良好意愿。

责任编辑:史选洋
相关内容
  精彩视频  
海拔2700米!...
2018-12-21
拒绝百万年薪...
2018-12-19
黎巴嫩雨季丨...
2018-12-17
火箭军新兵授...
2018-12-15
  军歌嘹亮  
· 退伍之歌
· 月亮圆圆 心圆圆
· 不忘初心
· 洪湖水浪打浪
· 我的老班长
· 咱当兵的人
· 游击队歌
地址:西藏.拉萨市北京中路41号 邮编:850000
网站业务电话:0891-6834073、6833642  邮件:newvtibet@yahoo.com.cn
新闻从业人员职业道德监督电话:0891-6827910 监督邮件:xzzbs@yahoo.com.cn
中国西藏之声网版权所有 未经协议授权禁止下载使用   藏ICP备09000396号