首页>> 首页>>军事聚焦
 
土耳其推迟在叙利亚东北部对库尔德武装采取军事行动
作者:易爱军    来源:新华社    2018-12-22

  土耳其总统埃尔多安12月21日表示,鉴于事态发展,土方将推迟在叙利亚境内幼发拉底河以东地区对库尔德武装采取军事行动。

  埃尔多安当天在伊斯坦布尔参加活动时说,在同美国总统特朗普通电话、土美两国外交安全团队开展接触以及美方发表相关声明后,土方决定等候一段时间,再在叙利亚幼发拉底河以东地区对库尔德武装采取军事行动。

  同日,土耳其外交部长恰武什奥卢访问马耳他时表示,土耳其欢迎美方作出从叙利亚撤军决定,认为这是政治解决叙利亚问题的重要一步。他说,美土就撤军安排加强协调十分必要,双方正就这一问题进行接触和沟通。

  近日,美土关系因土方有意在叙利亚东北部发起打击库尔德武装军事行动而趋紧。埃尔多安12日表示,土方将于数日内在幼发拉底河以东地区发起行动。美国国防部发表声明称,美方“严重关切任何一方在叙东北部的单边军事行动”,认为这类行为“不可接受”。

  土耳其与美国就叙利亚内战长期存在分歧。土方指认叙利亚库尔德武装“人民保护部队”是土耳其反政府组织“库尔德工人党”的叙利亚分支,属于“恐怖组织”。而美军一直经由库尔德人主导的“叙利亚民主军”与“人民保护部队”密切合作,打击“伊斯兰国”。(参与记者:施春 秦彦洋)

责任编辑:索朗尼玛
相关内容
  精彩视频  
海拔2700米!...
2018-12-21
拒绝百万年薪...
2018-12-19
黎巴嫩雨季丨...
2018-12-17
火箭军新兵授...
2018-12-15
  军歌嘹亮  
· 退伍之歌
· 月亮圆圆 心圆圆
· 不忘初心
· 洪湖水浪打浪
· 我的老班长
· 咱当兵的人
· 游击队歌
地址:西藏.拉萨市北京中路41号 邮编:850000
网站业务电话:0891-6834073、6833642  邮件:newvtibet@yahoo.com.cn
新闻从业人员职业道德监督电话:0891-6827910 监督邮件:xzzbs@yahoo.com.cn
中国西藏之声网版权所有 未经协议授权禁止下载使用   藏ICP备09000396号