首页>> 首页>>军事聚焦
 
韩国统一部:金正恩年内访韩可能且必要
作者:陆睿 耿学鹏    来源:新华社    2018-12-04

  韩国统一部12月3日表示,朝鲜国务委员会委员长金正恩今年年内访问韩国是有可能且有必要的,韩方的这一立场没有改变。

  韩国统一部发言人白泰铉当天在例行记者会上回答记者提问时作出上述表态。他还说,韩方将继续努力为顺利履行南北之间的协议事项做好准备。

  另据韩国总统府青瓦台早些时候的消息,韩国总统文在寅1日在接受记者提问时表示,金正恩年内访问首尔的可能性是开放的,能否在今年实现回访取决于金正恩的决断。他和美国总统特朗普就金正恩回访首尔有助于推动朝美间的无核化对话达成一致。

  9月19日,金正恩与文在寅在朝鲜首都平壤签署《9月平壤共同宣言》,双方就早日推动半岛无核化进程、加强北南交流与合作、努力把朝鲜半岛建成永久和平地带等达成一致。金正恩表示将于不久后访问首尔。9月20日,文在寅在结束平壤访问回国后发表对国民报告时表示,如无特殊情况,争取年内促成金正恩回访韩国。

责任编辑:王淞民
相关内容
  精彩视频  
军事题材口述...
2018-12-04
向正风肃纪“...
2018-12-02
5、8、12、16...
2018-12-01
海拔4300米!...
2018-11-29
  军歌嘹亮  
· 退伍之歌
· 月亮圆圆 心圆圆
· 不忘初心
· 洪湖水浪打浪
· 我的老班长
· 咱当兵的人
· 游击队歌
地址:西藏.拉萨市北京中路41号 邮编:850000
网站业务电话:0891-6834073、6833642  邮件:newvtibet@yahoo.com.cn
新闻从业人员职业道德监督电话:0891-6827910 监督邮件:xzzbs@yahoo.com.cn
中国西藏之声网版权所有 未经协议授权禁止下载使用   藏ICP备09000396号