首页>> 首页>>军事聚焦
 
巴勒斯坦谴责以色列对巴官员下禁令
作者:杨媛媛 赵悦    来源:新华社    2018-11-25

    巴勒斯坦政府11月23日谴责以色列方面下达禁令限制两名巴勒斯坦官员行动自由,称这样的行为是“犯罪”。

  巴政府发言人优素福·穆罕默德当日发表声明说,以色列对巴勒斯坦解放组织(巴解组织)执行委员会成员、巴勒斯坦耶路撒冷事务部长阿德南·侯赛尼,巴勒斯坦东耶路撒冷市市长阿德南·盖斯下达限制人身自由的禁令,是占领者依靠欺凌和霸权实施的“犯罪”。

  优素福·穆罕默德在声明中说,东耶路撒冷是巴勒斯坦国首都,是巴勒斯坦人民存在的象征。他呼吁国际社会立刻执行有关国际法,结束以色列占领。

  巴解组织执行委员会秘书长埃雷卡特22日晚发表声明,谴责以色列方面限制巴官员行动是对巴勒斯坦人民和领导层的“故意侵略”,违反国际法,侵犯人权。他要求以色列立即收回这些决定,并呼吁国际社会介入,使以色列为其行为负责。

  据巴勒斯坦官方通讯社“瓦法”22日报道,以色列情报部门21日通知侯赛尼,决定对其实施为期3个月的旅行禁令,并扣押其护照、让其签署价值1万以色列新谢克尔(约合1.8万元人民币)的担保书。此外,以色列军方19日发布命令,禁止盖斯在6个月内与巴勒斯坦一些人员进行联系。

  盖斯曾分别于今年10月20日和11月1日两次遭以色列方面逮捕。

  巴勒斯坦方面坚持建立一个以1967年边界为基础、以东耶路撒冷为首都的独立的巴勒斯坦国。以色列1967年占领东耶路撒冷后,单方面宣布整个耶路撒冷为其“永久、不可分割的”首都。

责任编辑:索朗尼玛
相关内容
  精彩视频  
中国空军发布...
2018-11-25
指导员的“兵...
2018-11-24
你想要的红鹰...
2018-11-23
100秒!看改...
2018-11-22
  军歌嘹亮  
· 退伍之歌
· 月亮圆圆 心圆圆
· 不忘初心
· 洪湖水浪打浪
· 我的老班长
· 咱当兵的人
· 游击队歌
地址:西藏.拉萨市北京中路41号 邮编:850000
网站业务电话:0891-6834073、6833642  邮件:newvtibet@yahoo.com.cn
新闻从业人员职业道德监督电话:0891-6827910 监督邮件:xzzbs@yahoo.com.cn
中国西藏之声网版权所有 未经协议授权禁止下载使用   藏ICP备09000396号